Пять крупнейших в мире банкротств
Бизнес - Экономика
02.06.2009

ImageБанкротство одного из крупнейших американских концернов General Motors не является самым большим упадком в истории США – в рейтинге самых крупных банкротств лидируют телекоммуникационный гигант WorldCom и банк Lehman Brothers.

Первое место досталось инвестиционному банку Lehman Broters, падение которого и положило началу финансового кризиса. Фирма подала заявление о защите перед кредиторами на сумму 639 млрд долларов. Но правительство США категорически отказало банку в помощи и не предоставило ни одного цента, пишет Gazeta Wyborcza.  

На втором месте оказался телекоммуникационный WorldCom. Фирма заявила о своем банкротстве в 2002 году на сумму 103 млрд долларов. Телекомуникационный гигант был вторым по величине на рынке стационарных телефонов США.

На третьем месте оказался General Motors. Еще не известно, о какой защите перед кредиторами он попросит, но аналитики считают, что речь идет о сумме в 63 млрд долларов.

Четвертое место досталось одной из самых известных фирм - Enron. В 2001 году "наиболее инновационная фирма в США" заявила о банкротстве на сумму 63,4 млрд долларов. Причина падения – систематическое обворовывание счетов и двойная бухгалтерия.

Последнее пятое место занимает финансовая и страховая компания Conseco. Сумма банкротства – 61,4 млрд евро. Как и в случае с предыдущими компаниями, причина банкротства этого предприятия в финансовых махинациях.


Портал «Дело»

Читать также:

General Motors обанкротился

Крах. Такое бывает раз в столетие…

Европейский топ-500 компаний по обороту.

Ликвидация предприятия по упрощенной схеме

General Motors больше не лидер мирового автопрома

Как искусственно созданный дефицит спас Lamborghini

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua