" />
Суд одобрил продажу Chrysler за $2
Новости - Главные
02.06.2009

ImageАмериканский суд по банкротствам одобрил продажу активов Chrysler за $2 группе инвесторов во главе с итальянской Fiat.

Формально покупателем выступит новая компания, 20% акций в которой получит Fiat, 12% — правительство Канады, 68% — страховой фонд работников компании. Доля Fiat позже может вырасти до 35%.  

Судья Артур Гонзалез, вынесший решение, считает, что альтернативой этой сделке была бы немедленная ликвидация Chrysler, что привело бы к негативным последствиям, в том числе в социальном плане.

Chrysler подала иск о банкротстве 30 апреля, договорившись с Fiat. С тех пор в суд поступило более 300 возражений против этой сделки — в частности, от дилеров Chrysler и пенсионных фондов из штата Индиана. Гонзалез, который принимал решения по банкротствам Enron и WorldCom, отверг почти все из них.

Адвокаты компании настаивали, что немедленная продажа позволит сохранить автопроизводителя — и более чем 100 000 рабочих мест. Более 90% кредиторов Chrysler поддержали сделку.

Правительства США и Канады выдал Chrysler кредиты на $4,9 млрд, также правительства согласовали выделение $8 млрд новой компании, покупающей активы Chrysler.

Ожидается, что сегодня заявление в суд о защите от кредиторов подаст и GM. Ее активы также планируется передать новой компании, основным акционером которой будет правительство США.

 Ведомости

Читать также:

GM и Citigroup исключены из расчетов индекса Dow Jones

Пять крупнейших в мире банкротств

General Motors обанкротился

Как искусственно созданный дефицит спас Lamborghini

В США обанкротилось еще три банка

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua