" />
Бизнесменом 2009 года стал китаец
Люди - Прочее(Люди)
03.06.2009

ImageВ первый раз предприниматель из Китая стал бизнесменом года. Cao Dewang, основатель и глава концерна Fuya Glass Industry Group выиграл мировой финал конкурса Ernst & Young.

Как гласит официальная версия, карьеру Cao Dewang начинал скромно, работая то продавцом овощей, то поваром. В 1976 году начал работать торговым представителем на небольшой фабрике по производству стекла Fuqing Gao Shan. Семь лет ему понадобилось для того, чтобы возглавить это предприятие, которое находилось в упадке и еще год для того, чтобы оно начало приносить прибыль, пишет Gazeta Wyborcza.

Фирма Cao - Fuyao Glass Industry Group – самый большой в Китае производитель стекол для автомобилей. Она контролирует около 70% гигантского китайского рынка и предоставляет свою продукцию для автомобилей General Motors, Chrysler, Ford, Volkswagen, Toyotа (в основном для китайского рынка). На предприятии заняты 10 тыс. работников.

Китайскому концерну не удалось избежать юридических конфликтов с западными конкурентами. В архивах одного из американских судов можно обнаружить материалы дела о нарушении интеллектуальной собственности. Такое обвинение выдвинул против Cao Dewang ведущий мировой производитель автомобильных стекол французский Saint-Gobain. Однако китайскому концерну удалось выиграть это дело.

На звание самого богатого бизнесмена по версии Ernst & Young претендовали 42 предпринимателя со всех стран мира.

Портал «Дело»

Читать также:

В списке Forbes оказался мексиканский наркобарон

Действительно ли Китай неуязвим перед кризисом?

Филантропы Украины

Обама хочет независимости от Китая

Китай скупает ключевые активы по всему миру

5 самых успешных руководителей Украины

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua