" />
Оперативный штаб ищет причину взрывов в отделении Ощадбанка в Мелитополе
Новости - Главные
03.06.2009

ImageРуководство Ощадбанка отрицает вероятность того, что отделение банка в Мелитополе было взорвано с целью завуалировать ограбление, все деньги - 28,9 тысяч грн - на месте. В больнице по-прежнему остаются 25 человек, из них 6 - в тяжелом состоянии. Пострадавшим выделена материальная помощь.

 Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по результатам работы оперативного штаба, созданного в Мелитополе в связи с взрывом. 

По словам Николая Фролова, в момент взрыва в банке находились четыре сотрудника банка и два или три посетителя.

Пострадали также 14 прохожим, которых засыпало осколками стекла. В больнице, по последним данным, находятся 25 человек, 6 из них в тяжелом состоянии, погибших нет. Как объяснил председатель Запорожской обладминистрации Александр Старух, сначала было зарегистрировано 22 пострадавших, позже за медицинской помощью обратились еще 3 человека.

По словам заместителя заведующего горздравотделом Таисии Локошко, пациенты обеспечены всем необходимым.

В реанимационном отделении вместе со своей мамой находится полуторагодовалый ребенок, которого отец заслонил собой в момент взрыва. Ребенок в норме, но нуждается в постоянном наблюдении. Второй ребенок, семилетний мальчик, находится в больнице с рваной раной колена, его состояние стабильное.

В свою очередь начальник областного управления Ощадбанка Александр Щадных отбросил версию о том, что взрыв в банке прогремел с целью завуалировать ограбление.

"Банк с утра начал работу в обычном режиме, никаких крупных сумм в отделение не завозили и не собирались. На момент взрыва в отделении было всего 28,9 тыс. грн, и все они на месте", - сказал Щадных.

Губернатор Запорожской области Александр Старух отметил, что установить причину взрыва было бы гораздо проще, если бы в отделении были установлены камеры видеонаблюдения.

На данный момент представители горотдела милиции совместно с охранными структурами банка работают над усилением защиты всех 72 банковских отделений города. Семьям пострадавших горисплком намерен оказать материальную помощь. По словам мэра города Дмитрия Сычева пострадавшие, получившие ранения средней степени тяжести получат по 300 грн, пациенты с тяжелыми травмами по 1 тысяче. Со своей стороны Ощадбанк окажет материальную помощь пострадавших сотрудникам отделения банка.

***

Напомним, сегодня, 2 июня, в городе Мелитополь Запорожской области в отделении Ощадбанка, расположенного на проспекте 50-летия Победы, 36/1, прогремело несколько взрывов  (по официальным данным их было два). Как сообщают местные СМИ, незадолго до взрывов в помещение банка, находящееся на первом этаже жилого 9-этажного дома, зашли двое мужчин с пакетами в руках. По словам источника, один из них оставил пакет на входе в помещение, второй – в самом помещении. Мужчины быстро покинули финучреждение, после чего прогремели взрывы.

http://news.bigmir.net/

Читать также:

Банк «Причерноморье» будет признан банкротом – временная администрация

Страховщики хотят получить деньги от инкассаторов

Банки взяли на мушку

Банкиры просят разрешение на оружие

Украинские банки охраняются кое-как

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua