" />
Рубль… Доллар… Куй!
Бизнес - Идеи бизнеса
04.06.2009

ImageВ Екатеринбурге появились сувенирные монеты достоинством в один «куй». Их выковал из золота и серебра местный кузнец Александр Лысяков. Самодельными дензнаками он решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом: поднять окружающим настроение, подзаработать на сувенирах, а в случае неплатежей со стороны заказчиков и расплатиться с работниками кузницы.

По величине куй чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов. «Теперь у меня есть личный монетный двор, – говорит Александр Лысяков. – Я уже выковал две первых монеты, золотую и серебряную. Их номинал – 1 куй. Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованая. Отсюда и название – куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку».

Как только клиенты Лысякова узнали о новой монете, кузнецу посыпались новые предложения. Уральцы решили, что золотой или серебряный куй – самый лучший подарок в кризисный Новый год. Как всякая денежная единица, куй должен иметь свой курс – из патриотических соображений кузнец хочет, чтобы его дензнаки были эквивалентны рублю. «Уральский монетный двор поможет стране, – смеется он. – Демидов ведь тоже в стародавние времена чеканил свои монеты, причем более качественно, чем государство».


Новый Регион

Комментарий Деньга:

Конечно данная идея скорее шутка. Но все-таки она дает вполне серьезную пищу для размышлений. Во-первых, показан потенциал сувенирного бизнеса, везде, где процветает туристический бизнес, данная продукция чрезвычайно востребована. Но здесь важную роль играет творческий, оригинальный подход. Именно оригинальный, интересный сувенир люди готовы купить, зачастую не глядя на цену. Во-вторых, идею "своих" денег, так или иначе, используют многие бизнес структуры. Это и счета мобильных операторов, которые не являются прямым эквивалентом реальных денег, и "золото" в онлайн играх, которое покупается за вполне реальные деньги, и поистине золотая жила, так  называемые, виртуальные деньги(Вебмани, Яндекс деньги ...). Подключайте фантазию и действуйте!

 

Читать также:

Идеи для собственного бизнеса: пояснения и рекомендации по формированию

Ремонт кукол для секса

Как заработать миллион на проблемах?

Китай не скоро свергнет доллар

Инвестиционные монеты: Али-Баба бы плакал

Нумизматы хотят больше 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua