" />
Украинцы побежали из Сети
Бизнес - Бизнес в интернете
08.06.2009

ImageВсе меньше людей пользуются Интернетом из-за кризиса и… хорошей погоды. По данным исследования портала "Бигмир-Интернет", общее время, проведенное украинскими пользователями в глобальной сети в апреле по сравнению с мартом упало более чем на 8%.

И дело тут не только в увольнениях. Просто даже для тех, кого не выгнали с работы, закончились разные "Одноклассники" и "LovePlanet", "аська" и порносайты – работа важнее. Теперь интернетом стараются пользоваться сугубо в профессиональных целях.

До весны 2009 года количество пользователей в Украине только росло. Но в прошлом месяце их стало меньше на 1,3% – 11,8 млн человек. Большинство (88%) пользователей проживают в крупных городах – Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Запорожье и в Крыму. Более половины всех украинских "юзеров" – киевляне (60%). На всю остальную Украину приходится чуть более 10% пользователей. Наименее развит интернет в западных регионах – Луцкой, Закарпатской и Житомирской областях. Молодежь составляет большую часть аудитории.

Кроме кризиса, на интернет-активности сказалась и весна.

"Также как и на телевидении, в интернете наблюдается сезонность – в летние месяцы количество активных пользователей падает, – объяснила Екатерина Воропаева, директор по маркетингу компании "Бигмир-Интернет", проводившей исследование. – Чем теплее и солнечней погода, тем больше люди отдают предпочтение отдыху на природе перед сидением в Сети. Особой популярностью пользуются прогноз погоды и туристические сайты, а на других ресурсах наблюдается спад."

С началом кризиса все больше компаний отдавали предпочтение рекламе в интернете как более дешевой по сравнению с телевизионной или печатной. Но кризис добрался и до Сети… В первом квартале такие компании-гиганты, как Google, Yahoo!, Microsoft и AOL, заработали на своих рекламных площадках $7,9 млрд, что на 7% меньше, чем в четвертом квартале 2008 года. Подобное наблюдается впервые.

Кстати, из-за падения курса акций Google его отцы-основатели Сергей Брин и Ларри Пейдж потеряли треть состояния – по $8,5 млрд. И разработчики популярнейшего поисковика решили завлечь клиента повышением качества услуг. В конце 2008 года в Google внесли около 20 улучшений, тогда как ранее ограничивались двумя-тремя в год.

Автор: Игорь Смага  mycityua.com

Читать также:

Цветовая гамма вашего сайта 

Открываем свой интернет-магазин 

Сколько стоит мобильный Интернет?  

Реклама убегает от кризиса в интернет

В Украине насчитали 8 млн регулярных интернет-пользователей

20 типов сайтов, которые приносят прибыль

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua