" />
Экскурсия по финансовому кризису
Бизнес - Идеи бизнеса
08.06.2009

ImageПотеряв работу в кризис теперь уже бывший трейдер Эндрю Луан (Andrew Luan) интересным образом продолжил свою карьеру на Уолл-Стрит. Теперь он работает не в Deutsche Bank как ранее и не занимается проблемными активами, а водит туристов на экскурсии по финансовой столице мира.

Ключевая программа новоиспеченного экскурсовода – «Тур финансового кризиса». 

Клиенты Луана видят места, откуда пошла кризисная волна: штаб-квартиры AIG, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Lehman Brothers, фондовую биржу, и, естественно, отделение Федерального Резерва. Помимо осмотра достопримечательностей, туристы узнают немало инсайдерской информации о теневой стороне банковской системы, о причинах банкротств крупнейших финансовых учреждений, о том, как некоторые трейдеры сделали на кризисе миллиарды. Двухчасовая экскурсия по логову финансового кризиса стоит $40 (без налогов) на человека.

Другая экскурсия в ассортименте бывшего трейдера – «Уолл-Стрит изнутри». Она не столь злободневна, хотя и не менее познавательна. В программе тура посещение известных финансовых заведений, рассказы об их основателях, истории их успеха. Экскурсия длится 1,5 часа и обходится соответственно дешевле – $30.

Третий маршрут, по которому водит Луан, зовется «Большой тур». Он является комплектом из «Тура финансового кризиса» и «Уолл-Стрит изнутри». Вдобавок посещается Музей финансов, Федеральный Резерв и некоторые места, куда просто так не пускают. Здесь уже целый день уйдет – 5-6 часов, и $80.

Идея нового занятия пришла Луану от близких. «Поначалу я проводил экскурсии для друзей. А как развернулся кризис, так я почувствовал, что могу многое о нем рассказать», говорит Луан BBC. Андрю как раз торговал закладными, считающимися причиной кризиса среди тех, кто предпочитает видеть только надводную часть айсберга.

На классический вопрос «кто виноват?» экскурсовод отвечает: «Потребители, банковская система и регулирующие органы – все внесли свою лепту».

Сейчас, конечно, Эндрю Луан зарабатывает гораздо меньше, чем в трейдерском прошлом, но на жизнь хватает.

http://coolidea.ru/

Читать также:

Автомат по продаже золота

Как заработать миллион на проблемах?

Идеи для собственного бизнеса: пояснения и рекомендации по формированию

Пик кризиса мы пока еще не прошли. Доминик Стросс-Кан.

Самый молодой миллиардер на бирже

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua