" />
Бесплатные новости в интернете закончатся?
Бизнес - Бизнес в интернете
12.06.2009

ImageВладелец медиахолдинга News Corporation Руперт Мердок (Rupert Murdoch) считает, что дни бесплатных новостей в интернете сочтены. Миллиардер в интервью телеканалу Fox Business Network, входящему в его корпорацию, заявил, что читателям придется платить за доступ к сайтам любимых газет.

Кроме того, он пообещал в течение года сделать платными сайты принадлежащих ему изданий.

Мердоку, в частности, принадлежат The Wall 
Street Journal, New
York Post, The Times и Sun. The Wall Street Journal уже ввел плату за доступ к полному контенту своего сайта.

По мнению Мердока, в течение ближайших 10-15 лет бумажные газеты уйдут в прошлое, а уже через два-три года читатели смогут получить полноценный доступ к прессе со своих смартфонов и других мобильных устройств, причем информация будет обновляться каждый час.

Текущий финансовый кризис вынуждает ведущие аналоговые СМИ искать новые источники доходов. Так, газета The New York Times уже объявила о планах сделать доступ к своему сайту платным.

Одними из первых плату за доступ к содержимому сайта ввела британская газета The Financial Times. Подписка на весь контент стоит около 200 долларов в год, а бесплатно доступно ограниченное число материалов. За 2007 финансовый год FT заработала на онлайн-подписке почти 18 миллионов долларов.

http://www.dailycomm.ru/

Читать также:

Кто он - покупатель в Интернете-2009?

Украинцы побежали из Сети

Реклама убегает от кризиса в интернет

Как выбрать тематику вашего инфо-бизнеса

Что чаще всего искали в 2008 году в Сети

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua