" />
В Германии для Абрамовича построили самую дорогую яхту в мире
Новости - Главные
15.06.2009

ImageРоссийский миллиардер Роман Абрамович сделал себе новый дорогой подарок: на судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге ему построили самую роскошную и дорогую частную яхту в мире. Это творение называется ´"Eclipse", что в переводе означает "солнечное затмение", и стоит 340 миллионов евро.

Спуская элегантного гиганта со стапелей с помощью двух буксиров, персонал проявлял большую осторожность: ведь устранение любой царапины обошлось бы в десятки тысяч евро, отмечает газета Bild.

Новая яхта Абрамовича достигает почти 170 метров в длину. Это всего лишь на 5 метров меньше, чем пятизвездочный круизный лайнер "MS Deutschland", на котором немецкое телевидение снимает мыльную оперу "Traumschiff" ("Корабль мечты").

На яхте – 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. Одно содержание этого судна обойдется в 25-30 миллионов евро в год.

42-летний владелец английского футбольного клуба Chelsea намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в Южноафриканской республике летом 2010 года.

Чтобы гостям, а также самому Абрамовичу с новой подругой Дарьей Жуковой было не скучно в пути, на яхте построены 2 бассейна, кинотеатр и дискотека. Есть также 3 корабельные шлюпки.

У пиратов, очевидно, нет ни малейших шансов захватить этот плавучий дворец. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла.

На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

"Eclipse" – уже третья яхта Абрамовича, отмечает Welt.de. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Роман Абрамович рос сиротой. Большую часть богатства он сделал на российской нефти.

 Deutsche Welle

Читать также:

Forbes составил список покупок, которые необходимо совершить в кризис

Миллиардеры кризисного времени. Управляющие хедж-фондами 2008.

В списке Forbes оказался мексиканский наркобарон

Филантропы Украины

Ринат Ахметов купил американского производителя угля United Coal Company за $1 млрд

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua