" />
САМЫМ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ МЕНЕДЖЕРОМ ЕВРОПЫ СТАЛ ГЛАВА RENAULT
04.09.2007

Американский журнал Fortune опубликовал список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских корпораций.

Первое место с большим отрывом занял глава французской автомобилестроительной компании Renault Карлос Гон (Carlos Ghosn). За год он заработал 45,5 миллиона долларов. В эту сумму не включена его зарплата в японской Nissan, которой владеет Renault. Второе место в рейтинге также занял француз: 19,3 миллиона долларов за год заработал глава косметической компании L´Oreal Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon). В двадцатку самых высокооплачиваемых менеджеров вошло 10 французов. По сравнению с ними, в других странах Европы руководители получают гораздо меньше - в рейтинге оказалось всего три итальянца, два британца и два швейцарца. Такое количество французов в списке стало возможным благодаря тому, что местные компании часто выплачивают директорам бонусы опционами на акции. Например, из всей заработанной суммы Карлоса Гона 43 миллиона долларов приходится именно на опцион.

В общей сложности 20 самых высокооплачиваемых менеджеров в 2006 году заработали на 59 процентов больше, чем в 2005 году. Во Франции многие политики недовольны ростом зарплат директоров. В частности, большой критике подверглось решение EADS выплатить Ноэлю Форжару (Noel Forgeard) 11 миллионов долларов, когда он был уволен с поста одного из исполнительных директоров корпорации.

Lenta.ru
 
< Пред.
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua