" />
Балансовая стоимость
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
09.12.2007
Балансовая стоимость — Book value — 1. Суммарные активы минус нематериальные активы и обязательства, такие как задолженность.

2. - стоимость основных средств и нематериальных активов, по которой они принимаются к бухгалтерскому учету. Первоначальная стоимость основных средств и нематериальных активов, приобретенных за плату, включает суммы фактически произведенных затрат на их изготовление (постройку) или приобретение, транспортировку (включая тариф на перевозку), стоимость погрузочных и разгрузочных работ, строительно-монтажные работы (фундамент, монтаж, наладка) и другие работы, связанные с вводом их в действие, а также суммы, уплачиваемые организациями за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств и нематериальных активов, регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи за исключением налога на добавленную стоимость и других возмещаемых налогов.

Для основных средств балансовая стоимость может быть первоначальной и восстановительной (рыночной). Восстановительная балансовая стоимость основных средств - это стоимость их воспроизводства, т. е. строительства или приобретения на определенную дату и по рыночным ценам на эту дату. Восстановительную стоимость можно определить экспертным путем исходя из существующих рыночных цен или с помощью заранее заданных коэффициентов инфляции. Восстановительной считается и стоимость, определяемая в результате переоценки основных средств.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова



 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua