" />
Несколько оригинальных идей отелей
Бизнес - Идеи бизнеса
23.06.2009

ImageНа сайте Деньга уже публиковалось несколько статей об отельном бизнесе, ссылки вы можете найти в конце статьи. Предлагаем вашему вниманию несколько идей для организации отелей. Пожалуй, главный девиз данных идей будь оригинальным и тебя заметят.

Отель для экономных 

В поисках способа привлечь клиентов отель Rancho Bernardo Inn из Сан-Диего (США) предложил необычный подход к оплате номеров: вы платите только за те удобства, без которых не можете обойтись.  

Предложение в виде списка исключаемых удобств получило название Survivor package (Набор для выживания). Возможность сэкономить получили непритязательные постояльцы, готовые отказаться от максимального количества удобств, включая даже кровать.

Изначально клиентам предлагается комфортабельный номер с завтраком для двоих по цене $219 за сутки. Желающим сэкономить задают вопрос: «Как далеко вы пойдете? Вы можете понизить цену, спускаясь вниз по строкам прайс-листа». Итак, номер будет стоить:
$199 без завтрака
$179 без бара
$159 без кондиционера или отопления
$139 без подушек
$109 без простыней
$89 без освещения
$59 без оставшихся постельных принадлежностей
$39 без туалетных принадлежностей
$19 без кровати

Услуга от Rancho Bernardo Inn – удобное решение для тех, кто готов совместить отдых с экстремальной экономией. Для остальных же подойдет более гибкий вариант выбора удобств не по готовым «ступеням», а исходя из своих предпочтений и потребностей.

Отель в самолете

Чтобы отель был популярным, он должен отличаться от других. Неподалеку от стокгольмского аэропорта Арланда возник отель, который точно не похож на остальные. Открывшаяся 15 января гостиница Jumbo Hostel сотворена из списанного огромного авиалайнера Боинг-747. Ранее самолет перевозил на борту 350 пассажиров, теперь в отеле-самолете смогут разместиться 85 гостей.

Идея отеля-самолета принадлежит шведскому предпринимателю Оскару Диосу (Oscar Dios), который пять лет управлял отелями в городе Упсала. Он же является и директором Jumbo Hostel.

Image

Image

Номерной фонд отеля достаточно разнообразен: от четырехместных комнат общежитского типа (вместе могут быть поселены абсолютно незнакомые люди), до люкса в кабине пилотов, откуда открывается панорамный вид на взлетно-посадочную полосу Арланды. Номера в гостинице оборудовали двухярусными кроватями и плоскими телевизорами. Отдельные туалет и душ есть только в люксах. Для «создания ощущения полета», как в настоящем лайнере, работники хостела обслуживают посетителей в летной форме. Естественно, как и в любой гостинице в Jumbo Hostel есть ресторан.

Средняя стоимость номера — 110 евро за ночь, что не так и дорого (телевидение и беспроводной интернет бесплатно).

Данная бизнес-идея является достойным развитием применения списанных самолетов, которые уже используют как атракцион и украшение интерьера.

Отель 0 звезд

Швейцария последнее время серьезно трудится над привлечением туристов. А так как страна эта не самая дешевая, массовый туризм обходит ее стороной. Не сказать, что следующий эксперимент городских властей городка Севелен – это путь к диверсификации туристических удобств под разные кошельки, но средство привлечения внимания к городу и стране точно.

В тестовом режиме в нескольких метрах под землей открылась «нулезвездочная» гостиница. Под отель приспособили бывший бункер, который бесполезно простаивал уже который десяток лет и, к счастью, так никогда и не пригодился. Лишь изредка он использовался для армейских учений.

Одновременно в гостинице можно разместить 15 гостей. Цена за ночь находится в пределах от $9 до $13, что доступно для людей даже с очень скромными доходами. Пока отель функционирует только со вторника по пятницу, а регулярная работа начнется после одобрения проекта жителями города Севелен.

Естественно, бункер предстает гостям не в первозданной форме. Два брата-художника, Фрэнк и Патрик Риклины (Frank, Patrik Riklin) по заданию местных властей сделали помещения пригодными для жилья и внесли элементы искусства в суровое военное окружение. Общий умывальник превратился в фонтан с плавающими цветами, а камера, установленная на поверхности земли, транслирует картинку на экраны внутрь безоконного здания.

Image

По словам мэра города Романа Зогга (Roman Zogg), поддержание бункера в действующем состоянии стоит больших денег, а отель будет себя окупать. Принимая гостей разных празднеств, лыжников и альпинистов. В случае необходимости, гостиница может быть преобразована обратно в бункер за 24 часа, что согласуется со швейцарским законодательством, по которому все объекты гражданской обороны в случае необходимости обязаны быть подготовленными к использования по прямому назначению в течении суток.

Отель с общением через интернет

С чего начинается ваш отпуск? Мой в последние два года начинается с бдений в интернете в поиске подходящего отеля. Существует множество сайтов и форумов посвященных отдыху, включающих отзывы об отелях и разделы поиска попутчиков. Выбирая место для отпуска, обсуждая достоинства и недостатки отелей в форумах, иногда закрадывается мысль, что вот было бы здорово встретиться с собеседниками с форума в выбранном общими усилиями отеле, но, увы, время отпуска пересекается не всегда. Руководители гостиницы Pod Hotel, расположенной в Нью-Йорке решили предоставить подобную возможность своим гостям, создав онлайн форум.

В настоящее время Pod Hotel представляет собой недорогой отель на 347 комнат, расположенный в сердце Манхэттонского Мидтауна. Владельцы гостиницы ориентируются на молодых продвинутых клиентов. В отеле предоставлены недорогие стильные номера с ультрамодной мебелью, оснащенные зарядными устройствами для iPod, жидкокристаллическими телевизорами и возможностью бесплатного пользования Wi-Fi.

Однако самое передовое нововведение - это форум гостиницы, на котором гости могут не только обмениваться историями, путевыми заметками и идеями, но и познакомиться с другими постояльцами еще до приезда. После резервирования номера, вам высылают e-mail, с ссылкой на блог PodCulture и уникальным идентификационным номером. Этот номер дает возможность создать свой профайл на блоге и начать общаться с другими гостями. В форуме есть следующие подразделы: «Давай выпьем», «Давай перекусим», «Совместный шопинг», «Совместные прогулки». Каждый подраздел делиться в свою очередь на календарные месяцы, таким образом, появляется возможность познакомиться с гостями отеля, которые остановятся там в то же время что и вы. На этом форуме можно встретить примерно такие сообщения: «Приезжаю из Лондона» и «Собираюсь оторваться».

Руководимая управляющей компанией BD Hotels, Pod Hotel является прекрасной иллюстрацией того, как компании, имеющие развитую инфраструктуру дистрибуции услуг, используют интернет, чтобы повысить лояльность и улучшить впечатление, производимое на клиентов.
Подобный опыт могли бы перенять гостиницы по всему миру, да и не только гостиницы: тур операторы, круизные корабли, а может даже, почему бы и нет, аэропорты и авиалинии. В конце то концов, если люди знают, что они проведут в замкнутом пространстве более часа - а терминал аэропорта, это замечательный пример такого пространства, они оценят возможность познакомиться заранее с другими путешественниками.

Гостиничные номера из контейнеров

Как гласит великая советская мудрость, озвученная Брежневым, экономика должна быть экономной. К капитализму это изречение относится даже более чем к социализму. Вот и в весьма себе капиталистической Малайзии появился яркий пример бережливости – отель 41 Berangan увеличил номерной фонд, сделав несколько номеров из транспортных контейнеров.

Маленькая бюджетная гостиница в самом центре Куала-Лумпура 41 Berangan сейчас располагает всего 11 номерами, из которых два сделаны из 20-футовых контейнеров – отель их называет «номера с палисадником» из-за того, что контейнеры еще и образуют маленький огороженный дворик. Гостиница, открывшаяся в феврале, не только приспособила ненужную тару под жилое помещение, но и кровати сотворила из макулатуры – выглядят не хуже обычных. Естественно, в номерах есть ванные комнаты, кондиционер, а в отеле Интернет и ресторанчик для завтрака постояльцев. Цена за номер с двориком – 130 ринггит за сутки (40 долларов).

Гостиница с номерами в разных частях города

Те, кто ездит отдыхать за границу, знакомы с «эффектом комфортабельной гостиницы». Он случается при избытке в отеле развлечений и удовольствий, от которых может развиться такая лень, что даже поход до пляжа становится непосильной задачей, и большая часть отпуска проходит в пределах сотни метров от своего номера. Для тех, кому нужен дополнительный стимул покинуть гостиницу, а также для всех, кому интересно окунуться в жизнь незнакомого города, в австрийском городе Линц появился проект Pixel Hotel. Его особенность в том, что гостиничные номера (пиксели) находятся в разных местах исторической части Линца, превращая весь город в большой отель.

Каждый пиксель – это просторный номер с удобствами и уникальным изысканным интерьером, расположенный в необычном месте. Примеры расположения: бывшая столовая; речной пароходик, пришвартованный в старом промышленном районе; бывшая столярная мастерская; художественный музей; помещение магазина на первом этаже с видом на внутренний дворик…

В номерах есть доступ в интернет, телевидение, душ. В оснащение номера могут быть включены велосипеды. А вот для того, чтобы поесть, гости должны совершить экскурсию до одного из соседних кафе. Таким образом, в гостинице Pixel Hotel рестораны города служат столовой, а уличные питейные заведения восполняют отсутствие бара. Не имея традиционной для отеля инфраструктуры, пиксели поощряют туристов выходить на улицу и исследовать город.

Цены на проживание составляют от 87 евро для одноместного номера до 147 евро для двухместного пикселя.

Линц – город, претендующий на звание культурной столицы Европы. Власти города заинтересованы в привлечении туристов. А одним из способов привлечения и стал Pixel Hotel – муниципальный проект, в качестве номеров которого были использованы пустующие помещения. При этом проект запущен на деньги спонсоров.

Есть вероятность, что при благополучной экономической обстановке и с повышением туристической привлекательности постсоветского пространства идея будет применима и у нас.

http://coolidea.ru/

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕРА В ГОСТИНИЦАХ

Читать также:

Как стать отельером за $70 тыс.

Доходный дом

Идеи для собственного бизнеса: пояснения и рекомендации по формированию

Как заработать миллион на проблемах?

Дом, который построил HILTON

Строители уйдут на футбол.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua