Индия: Доллар представляет для нас проблему
Новости - Главные
07.07.2009

ImageЭкономический советник премьер-министра Индии Манмохана Сингха - Суреш Тендулкар - призвал правительство страны диверсифицировать международные резервы (264,6 млрд долларов) с целью снижения в них доли доллара США.

"Основная часть индийских резервов в долларах - это представляет для нас проблему", - цитирует Bloomberg Тендулкара, который дал интервью во Франции, в рамках одной из экономических конференций.

Таким образом, Индия готовится встать в один ряд с Россией и Китаем, которые, как сообщалось, в марте озаботились задачей смены резервной валюты. Подчеркивалось, что финансовый кризис пришел из развитых стран в развивающиеся, у которых нет собственных резервных валют.

Bloomberg напоминает, что Сингх будет участвовать в саммите G8 (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Россия), который пройдет в Италии - в городе Аквила, где в начале апреля произошло землетрясение. Китай и Бразилия также посылают на саммит своих представителей.

bfm.ru

Читать также:

Никто не хочет рушить доллар

Прогноз курса гривни до конца 2009 года

Гривна. Укрепиться, чтобы снова упасть

Китай не скоро свергнет доллар

Доллар навсегда?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua