Чистая прибыль Google выросла во втором квартале на 19%
Новости - Главные
24.07.2009

ImageПо итогам второго квартала 2009 года чистая прибыль американской интернет-корпорации Google Inc. выросла на 19% и составила 1,48 млрд. долларов против 1,25 млрд. долларов, зафиксированных в аналогичный период прошлого года.

Как говорится в финансовом отчете Google, выручка корпорации за второй квартал увеличилась на 3% - с 5,37 млрд. долларов до 5,52 млрд. долларов. Операционная прибыль компании за отчетный период выросла на 18% и составила 1,87 млрд. долларов против показателя в 1,58 млрд. долларов за аналогичный период годом ранее.

Рост показателей объясняется успешным ходом программы по сокращению расходов, а также увеличением доходов от рекламы, размещаемой на страницах поиска в Google.

Напомним, чистая прибыль интернет-поисковика Google в I квартале 2009 года выросла на 9,2% до 1,42 млрд. долларов c 1,31 млрд. долларов за тот же период прошлого года. При этом выручка, составившая в I квартале 2009 года 5,5 млрд. долларов, впервые с 2004 года снизилась — с 5,7 млрд. долларов в IV квартале 2008 года.

Такие результаты аналитики объясняют успехом политики компании по минимизации расходов. Так, в 2008 году основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж и ее генеральный директор Эрик Шмидт получили зарплату в 1 доллар, а также отказались от начисления премий и бонусов. "Нет компаний, защищенных от рецессии. Мы чувствуем на себе ее воздействие", — прокомментировал финансовые итоги квартала генеральный директор Google Эрик Шмидт.

 «Дело»

Читать также:

Великая поисковая война

Интернет-бизнес в России. Интервью с руководителем "Ройбер" Максимом Спиридоновым

А мы тут суши балуемся. Онлайн площадка ингредиентов суши.

Увеличение дохода в Google Adsense

Обзор интернет-браузеров

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua