" />
Чистая прибыль Google выросла во втором квартале на 19%
Новости - Главные
24.07.2009

ImageПо итогам второго квартала 2009 года чистая прибыль американской интернет-корпорации Google Inc. выросла на 19% и составила 1,48 млрд. долларов против 1,25 млрд. долларов, зафиксированных в аналогичный период прошлого года.

Как говорится в финансовом отчете Google, выручка корпорации за второй квартал увеличилась на 3% - с 5,37 млрд. долларов до 5,52 млрд. долларов. Операционная прибыль компании за отчетный период выросла на 18% и составила 1,87 млрд. долларов против показателя в 1,58 млрд. долларов за аналогичный период годом ранее.

Рост показателей объясняется успешным ходом программы по сокращению расходов, а также увеличением доходов от рекламы, размещаемой на страницах поиска в Google.

Напомним, чистая прибыль интернет-поисковика Google в I квартале 2009 года выросла на 9,2% до 1,42 млрд. долларов c 1,31 млрд. долларов за тот же период прошлого года. При этом выручка, составившая в I квартале 2009 года 5,5 млрд. долларов, впервые с 2004 года снизилась — с 5,7 млрд. долларов в IV квартале 2008 года.

Такие результаты аналитики объясняют успехом политики компании по минимизации расходов. Так, в 2008 году основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж и ее генеральный директор Эрик Шмидт получили зарплату в 1 доллар, а также отказались от начисления премий и бонусов. "Нет компаний, защищенных от рецессии. Мы чувствуем на себе ее воздействие", — прокомментировал финансовые итоги квартала генеральный директор Google Эрик Шмидт.

 «Дело»

Читать также:

Великая поисковая война

Интернет-бизнес в России. Интервью с руководителем "Ройбер" Максимом Спиридоновым

А мы тут суши балуемся. Онлайн площадка ингредиентов суши.

Увеличение дохода в Google Adsense

Обзор интернет-браузеров

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua