" />
Деловые новости Украины: 23 июля
Новости - Главные
24.07.2009

ImageКурс гривни не изменился, из банка "Финансы и кредит" вывели куратора, а временный администратор Банка регионального развития заявил о возможности ликвидации банка.

Курсы валют
 

23 июля средний курс продажи наличного доллара составил 7,95 гривен за один доллар, средний курс покупки доллара составил 7,85 гривен за доллар. По сравнению с курсом на 22 июля курс доллара не изменился.

Средний курс продажи евро составил 11,35 гривен за евро. Средний курс покупки евро – 11,10 гривен за евро. Средний курс продажи российского рубля – 2,30 гривен за 10 рублей, средний курс покупки – 2,60 гривен за 10 рублей.

23 июля торги на межбанковском валютном рынке открылись и проходили в диапазоне 7,89-7,92 гривен за доллар. Торги закрылись в диапазоне 7,91-7,92 гривен за доллар.  

Банк

Из банка "Финансы и Кредит" 23 июля выведен куратор Национального банка Украины. "Банк уже давно снял заявку на рекапитализацию и неплохо себя чувствует, поэтому НБУ принял решение вывести куратора", - сказал источник.  

Временный администратор Банка регионального развития (БРР, Киев) не исключает возможности ликвидации кредитно-финансового учреждения. Андрей Яцура (временный администратор) отметил, что, к сожалению, все еще возможна ликвидация банка (в том случае, если все потенциальные инвесторы откажутся от покупки банка).

Проминвестбанк к настоящему времени погасил 38,6% (2,7 млрд грн) общего объема кредитов рефинансирования, которые ему предоставил Национальный банк Украины в 2008 году. Банк на днях досрочно погасил часть одного из траншей рефинансирования, предоставленного ему НБУ в октябре 2008 года, что составляет 400 млн грн. 

Министерство финансов вечером 21 июля получило представление Национального банка на рекапитализацию банка "Надра" и Укрпромбанка. Об этом сообщил в четверг в Днепропетровске и.о. министра финансов Игорь Уманский. 
 
По итогам I полугодия текущего года Родовид Банк получил убыток в размере 1 млрд 510,893 млн грн, тогда как январе-июне 2008 года прибыль банка составила 54,889 млн грн, а в I квартале 2009 года - 1,529 млн грн. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности Родовид Банка за II квартал 2009 года, предоставленной Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). 

«Дело»

Читать также:

Бреттон-Вудской международной долларовой системе – 65 лет

Американские банки рвутся на свободу

Главные должники Нацбанка

Какие банки готовы отдавать своим вкладчикам депозиты досрочно?

Прогноз курса гривни до конца 2009 года

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua