Деловые новости Украины: 23 июля
Новости - Главные
24.07.2009

ImageКурс гривни не изменился, из банка "Финансы и кредит" вывели куратора, а временный администратор Банка регионального развития заявил о возможности ликвидации банка.

Курсы валют
 

23 июля средний курс продажи наличного доллара составил 7,95 гривен за один доллар, средний курс покупки доллара составил 7,85 гривен за доллар. По сравнению с курсом на 22 июля курс доллара не изменился.

Средний курс продажи евро составил 11,35 гривен за евро. Средний курс покупки евро – 11,10 гривен за евро. Средний курс продажи российского рубля – 2,30 гривен за 10 рублей, средний курс покупки – 2,60 гривен за 10 рублей.

23 июля торги на межбанковском валютном рынке открылись и проходили в диапазоне 7,89-7,92 гривен за доллар. Торги закрылись в диапазоне 7,91-7,92 гривен за доллар.  

Банк

Из банка "Финансы и Кредит" 23 июля выведен куратор Национального банка Украины. "Банк уже давно снял заявку на рекапитализацию и неплохо себя чувствует, поэтому НБУ принял решение вывести куратора", - сказал источник.  

Временный администратор Банка регионального развития (БРР, Киев) не исключает возможности ликвидации кредитно-финансового учреждения. Андрей Яцура (временный администратор) отметил, что, к сожалению, все еще возможна ликвидация банка (в том случае, если все потенциальные инвесторы откажутся от покупки банка).

Проминвестбанк к настоящему времени погасил 38,6% (2,7 млрд грн) общего объема кредитов рефинансирования, которые ему предоставил Национальный банк Украины в 2008 году. Банк на днях досрочно погасил часть одного из траншей рефинансирования, предоставленного ему НБУ в октябре 2008 года, что составляет 400 млн грн. 

Министерство финансов вечером 21 июля получило представление Национального банка на рекапитализацию банка "Надра" и Укрпромбанка. Об этом сообщил в четверг в Днепропетровске и.о. министра финансов Игорь Уманский. 
 
По итогам I полугодия текущего года Родовид Банк получил убыток в размере 1 млрд 510,893 млн грн, тогда как январе-июне 2008 года прибыль банка составила 54,889 млн грн, а в I квартале 2009 года - 1,529 млн грн. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности Родовид Банка за II квартал 2009 года, предоставленной Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). 

«Дело»

Читать также:

Бреттон-Вудской международной долларовой системе – 65 лет

Американские банки рвутся на свободу

Главные должники Нацбанка

Какие банки готовы отдавать своим вкладчикам депозиты досрочно?

Прогноз курса гривни до конца 2009 года

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua