" />
Новости мирового бизнеса: 23 июля
Новости - Главные
24.07.2009

ImageПрибыль McDonald`s и Fiat падает, Ford - растет, GlaxoSmithKline активно включается в борьбу со свиным гриппом, GM отказывает BAIC в покупке Opel, а Porsche и Volkswagen приближаются к слиянию.

Мировые компании  

Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald`s Corp. в первом полугодии 2009 г. снизилась на 3% - до 2,07 млрд долл. по сравнению с 2,14 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Бывший вице-президент североамериканского подразделения PepsiCo Эдвард Бэкус признался в мошенничестве, благодаря которому ему удалось незаконным путем получить из бюджета компании 1,8 млн долл.

Банки

Крупнейшая нидерландская финансовая группа ING Groep NV обратилась за услугами к JPMorgan для продажи подразделений в Европе и Азии, цена которых может превысить 1 млрд долл. По их словам, продажа подразделений может занять несколько месяцев и привлечь интерес крупных мировых и азиатских игроков.

Фармацевтика

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline заявила о своих планах борьбы с пандемией свиного гриппа. В частности, компания планирует продать свое диагностическое подразделение и сконцентрироваться на развитии подразделений, производящих вакцины и противовирусные препараты. Компания уже сообщила о растущем спросе правительств разных стран на вакцины, в связи с чем GlaxoSmithKline думает повысить свои производственные мощности. По словам представителей компании, уже получено 195 млн заявок на вакцину от правительств 50 стран.

Hi-tech

Корпорация Microsoft объявила о завершении разработки операционной системы Windows 7, которая является преемницей Vista. К 22 июля Windows 7 успешно прошла тестирование во всех отделах команды разработчиков и была переведена на все языки.

Автопром

По итогам состоявшейся накануне встречи топ-менеджеров американского автоконцерна General Motors (GM) и представителей правительства Германии сторонам таки и не удалось выбрать лучшего претендента на покупку Opel. Однако в компании заявили, что приняли решение продолжить детальные переговоры по поводу будущего Opel с консорциумом Magna-Сбербанк и бельгийской RHJ International. Таким образом, GM исключила из переговоров третьего претендента на покупку немецкого автопроизводителя - китайскую компанию BAIC (Beijing Automotive Industry Holding).

Наблюдательный совет Porsche подготовил путь для слияния компании с концерном Volkswagen. В ходе заседания наблюдательного совета Porsche, проходившего в ночь на 23 июля, было решено увеличить основной капитал Porsche на 5 млрд евро, завершить переговоры с катарским инвестором Qatar Investment Authority о приобретении ею доли акций концерна и отправить в отставку нынешнего председателя правления Венделина Видекинга.

Ford Motor Co., единственный из крупнейших американских автопроизводителей, не использовавший помощь государства, получил по итогам II квартала чистую прибыль. Чистая прибыль компании составила в апреле-июне 2,3 млрд долл., или 0,69 долл. в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере 8,67 млрд долл., или 3,89 долл. на акцию, полученным за аналогичный период 2008 г. Таким образом, Ford получил прибыль после четырех подряд квартальных убытков.

При этом убытки итальянского концерна Fiat Group по итогам II квартала текущего года составили 179 млн евро, в то время как за аналогичный период 2008-го автопроизводитель получил прибыль в размере 646 млн евро.

«Дело»

Читать также:

Деловые новости Украины: 23 июля

Бреттон-Вудской международной долларовой системе – 65 лет

Американские банки рвутся на свободу

Никто не хочет рушить доллар

10 крупнейших банкротств в истории США

GM и Citigroup исключены из расчетов индекса Dow Jones

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua