Ищем работу летом
Карьера - Смена работы
25.07.2009

ImageНа дворе лето – пора отпусков, а на рынке труда сезонное затишье. Желающие сменить место работы, как правило, предпочитают хорошенько отдохнуть перед активным поиском новых вакансий и откладывают все хлопоты до сентября. А компании в то же время нуждаются в новых сотрудниках, как и в любое другое время года.

 Выходит, что найти работу летом не только вполне реально, но даже проще, чем в любое другое время года?

Меньше претендентов – больше шансов.

Большинство людей привыкли к тому, что сентябрь – это своеобразная точка отсчета, начало чего-то нового: с сентября дети идут в детский сад, школу, институт, на сентябрь назначается старт новых проектов и, опять же, с сентября люди начинают искать новую работу. Почему бы не воспользоваться такой всеобщей расслабленностью в своих интересах? Ведь чем меньше претендентов на вакансию, тем больше у вас шансов ее заполучить.

Новый коллектив и новые условия.

Как мы уже говорили, новые проекты запускаются в начале осени, а в летний период они находятся на стадии разработки. А это значит, что втянуться в процесс работы вам будет гораздо проще. К тому же, психологи утверждают, что в летний период люди более расслабленны, и прижиться в новом коллективе значительно проще.

Несколько слов об отдыхе.

И все же, в летний сезон каждый хочет отдохнуть. Ведь впереди - тяжелый трудовой год, и так хочется приступить к новой работе с новыми силами. Вы можете  попробовать убить двух зайцев сразу: найти работу и  получить отпуск.
Высококвалифицированные специалисты нужны всегда и везде. И многие руководители признают, что потенциальному сотруднику, в котором они заинтересованы, в их компании могут пойти навстречу и позволить уехать в отпуск, оговорив, что через определенное количество дней или недель человек приступит к активному выполнению своих обязанностей.

Подводные камни.

Конечно, и в летнем поиске работы есть свои минусы. Далеко не всем компаниям срочно требуется хороший специалист. Вас могут пригласить на собеседование, одобрить ваше резюме, но не взять на работу, а лишь занести в список кандидатов. Причина может заключаться в том, что в летний период поступает достаточно мало откликов на вакансию. Часто случается, что вы подходите по всем параметрам, но просто нет сейчас человека, который может подтвердить ваше зачисление в штат. Таким образом, трудоустройство вполне может затянуться до начала осени.

http://efamily.ru/

Читать также:

Как правильно врать в резюме

Выпускники и кризис

Каких специалистов искали работодатели в первом квартале 2009 г

Успешные стратегии поиска работы во время кризиса

Заблуждения при поиске работы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua