" />
МВФ выдаст на борьбу с кризисом еще $250 млрд
Новости - Главные
25.07.2009

ImageСовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение 250 млрд долл. для поддержки международных резервов 186 стран — членов фонда. Это ключевая мера МВФ в ответ на глобальный кризис, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Доминика Стросс-Кана.

 В первую очередь это помощь странам, которые больше всего пострадали от кризиса и имеют дефицит платежного баланса, пояснил бывший директор МВФ Клаудио Лозер.

Средства распределяются пропорционально национальным квотам стран — членов МВФ. Квота каждой страны увеличивается примерно на 74%, сообщил директор департамента фонда Крейг Бомонт. По оценке МВФ, развивающиеся экономики получат примерно 100 млрд долл., бедные страны — 18 млрд. Предполагается, что программа заработает с 28 августа.  

В ответ на рост расходов МВФ канцлер ФРГ Ангела Меркель вчера продолжила спор о целесообразности новых вливаний в экономику, начатый на саммите "Большой восьмерки" в Аквиле: тогда США и Великобритания выступили за продолжение господдержки на протяжении 1-1,5 года, а Россия и Германия — против.

"Мы должны в G20 выступить и сказать: мы не позволяем, чтобы Уолл-стрит и лондонский Сити снова диктовали, как зарабатывать деньги, чтобы потом другие платили по их счетам", — сказала Меркель.

Напомним, Украина для получения очередного, третьего транша кредита МВФ должна сократить дефицит бюджета на 5-10 млрд. грн. Одним из обязательств, которые взяло на себя правительство Украины для получения кредитного транша на 3,3 млрд долл., является сокращение бюджетного дефицита на 0,5-1% номинального валового внутреннего продукта.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о том, что Украина ожидает, что третий кредит МВФ для Украины составит 3,8 млрд долл.

В текущем году очередные транши кредита МВФ должны были предоставлены Украине в июне и ноябре. Согласно обновленному Украина может получить 3,2 млрд долл. в июне и 3,8 млрд долл. в ноябре (в предыдущем варианте меморандума речь шла об 1,1 млрд долл. в августе и 3 млрд долл. в ноябре).

 «Дело»

Читать также:

Дефицит бюджета США перевалил за $1 трлн

Кредит МВФ подталкивает Украину к дефолту

Взаимодействие между монетарной и фискальной политикой. Речь Вице-председателя ФРС

Пик кризиса мы пока еще не прошли. Доминик Стросс-Кан.

Украина получила второй транш кредита МВФ

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua