МВФ выдаст на борьбу с кризисом еще $250 млрд
Новости - Главные
25.07.2009

ImageСовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение 250 млрд долл. для поддержки международных резервов 186 стран — членов фонда. Это ключевая мера МВФ в ответ на глобальный кризис, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Доминика Стросс-Кана.

 В первую очередь это помощь странам, которые больше всего пострадали от кризиса и имеют дефицит платежного баланса, пояснил бывший директор МВФ Клаудио Лозер.

Средства распределяются пропорционально национальным квотам стран — членов МВФ. Квота каждой страны увеличивается примерно на 74%, сообщил директор департамента фонда Крейг Бомонт. По оценке МВФ, развивающиеся экономики получат примерно 100 млрд долл., бедные страны — 18 млрд. Предполагается, что программа заработает с 28 августа.  

В ответ на рост расходов МВФ канцлер ФРГ Ангела Меркель вчера продолжила спор о целесообразности новых вливаний в экономику, начатый на саммите "Большой восьмерки" в Аквиле: тогда США и Великобритания выступили за продолжение господдержки на протяжении 1-1,5 года, а Россия и Германия — против.

"Мы должны в G20 выступить и сказать: мы не позволяем, чтобы Уолл-стрит и лондонский Сити снова диктовали, как зарабатывать деньги, чтобы потом другие платили по их счетам", — сказала Меркель.

Напомним, Украина для получения очередного, третьего транша кредита МВФ должна сократить дефицит бюджета на 5-10 млрд. грн. Одним из обязательств, которые взяло на себя правительство Украины для получения кредитного транша на 3,3 млрд долл., является сокращение бюджетного дефицита на 0,5-1% номинального валового внутреннего продукта.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о том, что Украина ожидает, что третий кредит МВФ для Украины составит 3,8 млрд долл.

В текущем году очередные транши кредита МВФ должны были предоставлены Украине в июне и ноябре. Согласно обновленному Украина может получить 3,2 млрд долл. в июне и 3,8 млрд долл. в ноябре (в предыдущем варианте меморандума речь шла об 1,1 млрд долл. в августе и 3 млрд долл. в ноябре).

 «Дело»

Читать также:

Дефицит бюджета США перевалил за $1 трлн

Кредит МВФ подталкивает Украину к дефолту

Взаимодействие между монетарной и фискальной политикой. Речь Вице-председателя ФРС

Пик кризиса мы пока еще не прошли. Доминик Стросс-Кан.

Украина получила второй транш кредита МВФ

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua