" />
Уоррен Баффет стал богаче на 5 млрд долл. благодаря Goldman Sachs
Новости - Главные
26.07.2009

ImageУоррен Баффет вновь доказал, что он является одним из самых лучших в мире инвесторов. Как сообщила газета New York Times, доля Баффета в акционерном капитале банковского холдинга Goldman Sachs всего за десять месяцев возросла в стоимостном выражении с 4,1 до 9,1 млрд долларов.

При этом газета ссылается на анализ проведенный профессором финансов в университете Луизианы Линусом Уилсоном. По подсчетам Уилсона, если Баффет захочет реализовать свою долю в Goldman Sachs, то его прибыль составит 111% в годовом исчислении.

Для сравнения: прибыль правительства США от тех 10 млрд долларов, которые оно осенью прошлого года предоставило Goldman Sachs в разгар финансового кризиса, составила 23%.

Чистые доходы банка во втором квартале этого года составили 3,44 млрд долларов. Это оказалось значительно выше прогнозов аналитиков и на 65% превысило показатели второго квартала прошлого года. За этот же период доходы банка подскочили на 46% и составили 13 млрд 760 млн долларов.

Состояние Баффета из-за кризиса уменьшилось на 25 млрд долларов и теперь составляет 37 млрд долларов. По версии журнала Forbes, он занимает вторую строчку в списке самых богатых людей в мире вслед за Биллом Гейтсом, чье состояние оценено в 40 млрд долларов.

78-летний Баффет вот уже 40 лет возглавляет компанию Berkshire Hathaway, которая его стараниями превратилась из скромного производителя текстиля в инвестиционный конгломерат, владеющий страховым, перестраховочным и инвестиционным бизнесом, коммунальными и энергетическими активами, целым рядом производств - от стройматериалов до кондитерских изделий.

Компании принадлежат более 60 фирм в разных сферах деятельности, в частности Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций банка Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co.

Взгляд

Читать также:

Американские банки рвутся на свободу

Ориентиры для разумного инвестора

Секрет богaтствa Уорренa Бaффетa

"Женские секреты" инвестиций Баффета 

Биография Уоррена Баффета  

10 заповедей Уоррена Баффета

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua