" />
Где россияне предпочитают покупать жилье?
Инвестиции - Недвижимость
26.07.2009

ImageЭксперты составили рейтинг самых популярных стран среди россиян с точки зрения покупки зарубежной недвижимости - в первую пятерку, по итогам второго квартала, вошли Болгария, Испания, Украина, Кипр и Турция, говорится в материалах агентства недвижимости DOKI.

По данным агентства, на долю болгарской недвижимости пришлось 25% обращений со стороны клиентов.

"На протяжении последних четырех кварталов болгарская недвижимость уверенно удерживает пальму первенства среди покупателей. Примечательно, что минимальная сумма покупки в этой стране была зафиксирована во втором квартале на уровне всего 9,5 тысячи евро. За эту сумму были приобретены апартаменты общей площадью 30,2 квадратных метров в портовом городе Русе. Средняя сумма покупки в этой стране составляет 32,4 тысячи евро", - поясняется в сообщении.

На второй строчке рейтинга оказалась Испания, недвижимостью которой интересовалось 13,3% покупателей-россиян.

"Минимальная сумма покупки в этой стране составила 41,3 тысячи евро. За эту сумму были приобретены апартаменты общей площадью 30 квадратных метров в городе Торревьеха. Средняя сумма сделки в Испании с недвижимостью составила 278 тысяч евро", - уточняется в материалах.

Как отмечают в DOKI, количество сделок с недвижимостью в Крыму (Украина) стало значительно возрастать с середины мая, что привело этот регион к третьему месту по популярности среди русских покупателей - 7%.

"Минимальная сумма покупки недвижимости в Крыму во втором квартале была зафиксирована на уровне 39 тысячи евро, именно за эту сумму была продана двухкомнатная квартира в новом доме в городе Алушта. Средняя сумма сделки в Крыму составляет 93 тысячи евро", - рассказывается в сообщении.

Кипрская недвижимость заняла четвертое место по количеству обращений и сделок (6,4%) - минимальная стоимость квартиры была зафиксирована в Северном Кипре на уровне 28 тысячи евро за апартаменты общей площадью 47 квадратных метров, а средняя сумма сделки на Кипре превысила во втором квартале отметку в 198 тысячи евро.

"Турецкий рынок недвижимости  сохранил пятую позицию в рейтинге, хотя количество сделок и обращений во втором квартала сократилось на 0,9%, по сравнению с первым кварталом. Всего же купить квартиру или дом в Турции захотели 6,1% клиентов компании. Минимальная сумма покупки в Турции составила 21 тысячи евро за квартиру в новом комплексе общей площадью 50 квадратных метров. Средняя сумма сделки с турецкой недвижимостью находится на уровне в 109 тысячи евро", - указывается в пресс-релизе.

При этом, как добавляется в материалах, недвижимость в США и ОАЭ стала главным аутсайдером по интересу среди россиян во втором квартале.

"Если в первом квартале американская недвижимость была популярна среди 12% потенциальных покупателей, то уже к июню количество запросов по этой стране сократилось до 3%. ОАЭ по популярности среди клиентов DOKI опустились с 8% до 2,8%", - уточняют в DOKI.

РИАНовости

Читать также:

Особенности быстровозводимых домов

Жилье будет дешеветь до выборов

Как строят жилые дома в США? Техас.

Сколько стоит поселиться в Греции

Как поселиться в Монте-Карло

Как поселиться на Лазурном Берегу

Жилье за рубежом. Вам завернуть?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua