Как получить подписчика на email-рассылку?
Бизнес - Бизнес в интернете
02.08.2009

ImageЧем email-маркетинг отличается от спама? В первую очередь тем, что пользователь дает вам разрешение на получение писем. Т.е. он соглашается получать вашу рассылку. Вы шлете ему письма, не просто рекламируя какой-то товар и надеясь, что он его заинтересует, а по той простой причине, что этот человек захотел получать вашу рассылку.

Но как сделать так, чтобы люди начали подписываться на вашу рассылку? Попробуем разобраться с этим.

Очевидно, что нужно предлагать им подписаться. Но когда и где? Рассмотрим разные варианты (при этом некоторые из них исключают другие, так что учтите).

  1. Главная страница сайта. Информацию о подписке стоит разместить уже на главной странице вашего ресурса. При этом вы можете сделать это в качестве формы, в которой нужно будет ввести свой электронный адрес и имя, или (если совсем нет места) при помощи обычной ссылки. Последний вариант несколько менее выигрышный, но это хоть что-то.
  2. Другие страницы сайта. На всех остальных страницах сайта тоже следует оставить информацию о подписке. Желательно, чтобы это была форма, но в крайнем случае можно ограничиться и простой ссылкой. Сделать это нужно по той простой причине, что мы не знаем наверняка, когда именно пользователь решит подписаться. Лучше предоставлять ему эту возможность всюду.
  3. Блог. Читатели блога относятся к вам более лояльно, чем простые посетители сайта. По этой причине можно предположить, что они с большей вероятностью подпишутся на вашу рассылку. А потому следует предоставить им такую возможность.
  4. Страница подтверждения покупки. Здесь можно пойти на достаточно хитрый ход – пообещать будущим подписчикам периодическую рассылку скидок и специальных предложений по электронной почте. Главное затем не забыть выполнить свое обещание.
  5. Всплывающее окно. В некоторых случаях для приглашения к подписке можно использовать всплывающее окно. Иногда такой способ является действительно действенным. Но все равно остается уж очень спорным, так как раздражает многих пользователей.
  6. Лендинг-пейдж. Эта страница будет привлекать большую часть трафика, так что вполне можно сделать подписку на ней какой-то особенной. Если, конечно, это не будет мешать вашей основной задачи и вообще реально осуществить в контексте вашего веб-сайта.
  7. Информация о рассылке в письмах. Если вы часто переписываетесь по электронной почте с клиентами, то еще одним способом, помогающим получить новых подписчиков, является простое упоминание вашей рассылки в подписи к вашим email-сообщениям.
  8. Кнопка «Расскажи другу». Наконец, не стоит забывать и про банальную кнопку «расскажи другу», которую стоит размещать прямо в вашей рассылке (да, прямо в письмах). Некоторые ваши подписчики, удовлетворенные получаемым материалом, действительно будут не прочь поделиться им с друзьями. Упростите это действие для них.
  9. Информация о рассылке на визитной карточке. Большинство людей забывает разместить на своей визитке адрес, по которому можно подписаться на их рассылку, обычно ограничиваясь только веб-сайтом. Это большая ошибка, так как рассылка часто не менее важна, чем сам сайт. Дайте на визитке простой адрес, по которому человек сможет подписаться на вашу рассылку. И сделайте так, чтобы он захотел на нее подписаться (можно просто сделать интригующее название рассылки).
  10. Конференции. Во время различных конференций можно аккуратно рассказывать про свою рассылку. Это могут быть и листовки, и упоминания рассылки во время выступления. При этом надо понимать, какая аудитория присутствует на конференции. Может ли ее заинтересовать данная рассылка?
  11. Информация о рассылке сопряжена с продуктом. Если ваш продукт позволяет включить какую-то дополнительную информацию, например, простой листок с информацией о рассылке, то сделайте это. Данный ход определенно не будет лишним и поможет вам получить большее число подписчиков.

Когда мы выпускали CRM-систему для малого бизнеса, то получали новых подписчиков на рассылку сразу же после того, как они загружали пробную версию нашей программы. После начала загрузки файла пользователям открывалось окно, в котором им предлагали подписаться на рассылку. При этом мы говорили о том, что периодически в ней будут встречаться скидки и специальные предложения. Такой подход работал. А ведь это только 1 из 11. Попробуйте проработать хотя бы часть из этих способов, и вы увидите, как число ваших подписчиков увеличивается.

http://biztimes.ru/

Читать также:

Как выбрать тематику вашего инфо-бизнеса

Интернет-бизнес в России. Интервью с руководителем "Ройбер" Максимом Спиридоновым

Увеличение дохода в Google Adsense

Аудиоподкастинг: за и против

Интернет-выставки

Цветовая гамма вашего сайта

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua