Проблемы с земельным участком – жалуйтесь!
Инвестиции - Земля
12.08.2009

ImageПо сообщению пресс-службы Госкомзема, за полгода(по состоянию на 1 июля) на телефон доверия Госкомзема и ГП «Центр государственного земельного кадастра» поступило 616 обращений и жалоб граждан, всего же в Госкомзем за тот же период поступило 1692 обращений и жалоб по земельным вопросам,

По сообщению пресс-службы Госкомзема, за полгода(по состоянию на 1 июля) на телефон доверия Госкомзема и ГП «Центр государственного земельного кадастра» поступило 616 обращений и жалоб граждан, всего же в Госкомзем за тот же период поступило 1692 обращений и жалоб по земельным вопросам, в том числе: от Кабинета Министров Украины - 147, других госорганов - 114.

Больше всего жалоб поступило от жителей Киева, Киевской, Харьковской, Одесской, и Днепропетровской областей, а также Крыма, меньше всего из г.Севастополь, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновецкой, Николаевской областей.

На что народ жалуется?

На отказ местных землеустроительных предприятий оформлять документацию и регистрировать правоустанавливающие документы, а также на превышение местными госчиновникам своих полномочий по распоряжению земельными участками и их приватизации.

Регулярны жалобы на несвоевременное выполнение работ региональными подразделениями Центра ГЗК и на нарушения действующего законодательства при выполнении работ, а также на ошибки при заполнении документов.

В Госкомземе уверяют, что все обращения граждан по поводу незаконных действий или бездействия местных земельных органов и региональных подразделений земельного кадастра находятся на контроле.

Так что если у вас проблемы с земельным участком, звоните: 8-800-502-52-80. Териториальные органы имеют свои постоянно действующие телефонные линии.

Каждый первый вторник месяца проводится личный прием граждан Главой Госкомзема. Другие руководители Госкомзема и его структур ведут прием согласно утвержденному графику.

Деньга

Читать также:

Как выбрать земельный участок?

Не допускайте ошибок в договоре аренды земли

Ваши "сотки" могут отнять

Землистый цвет закона

Если арендодатель земли – государство

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua