" />
Проблемы с земельным участком – жалуйтесь!
Инвестиции - Земля
12.08.2009

ImageПо сообщению пресс-службы Госкомзема, за полгода(по состоянию на 1 июля) на телефон доверия Госкомзема и ГП «Центр государственного земельного кадастра» поступило 616 обращений и жалоб граждан, всего же в Госкомзем за тот же период поступило 1692 обращений и жалоб по земельным вопросам,

По сообщению пресс-службы Госкомзема, за полгода(по состоянию на 1 июля) на телефон доверия Госкомзема и ГП «Центр государственного земельного кадастра» поступило 616 обращений и жалоб граждан, всего же в Госкомзем за тот же период поступило 1692 обращений и жалоб по земельным вопросам, в том числе: от Кабинета Министров Украины - 147, других госорганов - 114.

Больше всего жалоб поступило от жителей Киева, Киевской, Харьковской, Одесской, и Днепропетровской областей, а также Крыма, меньше всего из г.Севастополь, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновецкой, Николаевской областей.

На что народ жалуется?

На отказ местных землеустроительных предприятий оформлять документацию и регистрировать правоустанавливающие документы, а также на превышение местными госчиновникам своих полномочий по распоряжению земельными участками и их приватизации.

Регулярны жалобы на несвоевременное выполнение работ региональными подразделениями Центра ГЗК и на нарушения действующего законодательства при выполнении работ, а также на ошибки при заполнении документов.

В Госкомземе уверяют, что все обращения граждан по поводу незаконных действий или бездействия местных земельных органов и региональных подразделений земельного кадастра находятся на контроле.

Так что если у вас проблемы с земельным участком, звоните: 8-800-502-52-80. Териториальные органы имеют свои постоянно действующие телефонные линии.

Каждый первый вторник месяца проводится личный прием граждан Главой Госкомзема. Другие руководители Госкомзема и его структур ведут прием согласно утвержденному графику.

Деньга

Читать также:

Как выбрать земельный участок?

Не допускайте ошибок в договоре аренды земли

Ваши "сотки" могут отнять

Землистый цвет закона

Если арендодатель земли – государство

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua