" />
Перспективные индустрии для начала бизнеса
Бизнес - Идеи бизнеса
14.08.2009

ImageЖурнал Inc на этих выходных опубликовал список перспективных индустрий для начала бизнеса. Нам он показался достаточно интересным, так что публикуем его и мы. Конечно, Inc в большей степени ориентировался на США. Но некоторые вещи, описанные здесь, можно рассматривать и в мировом масштабе.

Сладкое

Даже в условиях экономического спада конфеты остаются роскошью, которую могут себе позволить многие. За последнее время магазин Choco-Logo показал 30% рост. И это не случайность. Сладкое (конфеты, шоколад) – это роскошь, которой в это непростое время может побаловать себя любой человек. Да что там в это время! В любое время. За последние 52 недели в кондитерской промышленности США наблюдался рост в 3,7 процента. Многие известные бренды мира сладостей, такие как Snickers и Tootsie Pops были созданы во времена Великой депрессии. Так что сейчас самое время заняться сладким (кстати, известный российский предприниматель Олег Тиньков не так давно писал, что его знакомый запустил бизнес по производству печений с логотипами компаний. Тиньков отметил, что пищевая промышленность в России является до сих пор достаточно перспективным направлением).
Технологии для здравоохранения

Только сейчас набирает силу то, о чем компания Microsoft рассказывала уже очень давно в своих видеороликах с видением будущего (или это была Intel?). Цифровая медицинская документация, программы для связи больниц онлайн, связь с пациентами при помощи компьютера и многое другое, что может дать отличный шанс молодым компаниям. В США правительство обещало вложить порядка 19 миллиардов долларов в развитие медико-информационной системы. Конечно, наивно верить, что такой проект может стать масштабным в России. Но… когда-то это должно произойти. Возможно, в нашей стране имеет смысл оказывать услуги по информатизации каким-то частным и дорогим клиникам. Подумать над чем здесь есть.

Личная эффективность

Сегодня мир просто помешан на самосовершенствовании. Американцы тратят каждый год порядка 11 миллиардов долларов на продукты и услуги, включая мотивационные семинары, учебные DVD, книги и прочее. Аналитики полагают, что в ближайшие три года эта отрасль только продолжит расти. Что это означает? Да все очень просто: специализированное программное обеспечение, курсы повышения квалификации, тренинги, книги и прочее из этой же оперы будет пользоваться популярностью. Так что бизнес в этой области вполне может оказаться успешным. Для России это не так актуально, но… все равно очень даже перспективно. Самосовершенствоваться люди хотят и в нашей стране.
Software as a Service

Программное обеспечение как сервисы. Об этом мы уже писали. Да что там мы! Об этом пишут везде. Это очень перспективная ниша. Считается, что в конце этого года продажи SaaS составят 8 миллиардов долларов. А уже к 2013 эта сумма увеличится до 16 миллиардов. В России рынок SaaS находится на стадии зарождения. Конкурентов не так много. Так что это реально та ниша, в которой можно подняться, сделав какой-то перспективный продукт.
Медицинские услуги на дому

Не так давно на страницах нашего интернет-журнала появилась статья о старении мира. Это настоящий тренд, который серьезно повлияет на рынок в ближайшие десятилетия. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что журнал Inc считает перспективной отраслью – домашние медицинские услуги. Это будет удобно, так как не у всех людей есть время и силы, чтобы идти в клинику. Гораздо лучше, если «клиника придет к ним». Это вполне возможное развитие событий. Особенно в том случае, если информационные медицинские услуги перейдут в цифровой вид.
Йога

Американцы потратили на продукцию и услуги, связанные с йогой 5,7 миллиарда долларов в 2008 году. Это на 87 процентов больше, чем в 2004 году (по данным исследования Yoga Journal). Почти 14 миллионам американцев врач рекомендовал занятия йогой. Эта отрасль растет чрезвычайно быстро, открывая новые возможности для предпринимателей. В России йога не так популярна. Пока. Но определенные зачатки будущей популярности у нее есть. Так что это вполне возможный и перспективный бизнес.

«Зеленые» конструкции

Строительный рынок испытывает сейчас определенные проблемы. Но в США большие перспективы ждут «зеленые» конструкции. Так, по данным McGraw-Hill этот рынок должен вырасти с 49 миллиардов долларов до 140 к 2013 году. Конечно, здесь можно смело сказать, что Россию это не касается абсолютно. Более того, мне кажется, что даже в ближайшее время в России не появится интереса к такой недвижимости. Так что этот бизнес можно считать перспективным в том случае, если вы хотите начать его где-нибудь за рубежом.
Нишевой консалтинг

А вот это достаточно интересный момент. И в США, и в России последнее время наблюдается целая волна увольнений. Журнал Inc полагает, что это приведет к буму на рынке консалтинговых услуг. Многие специалисты окажутся без работы. И они вполне могут заняться консалтинговой деятельностью. Потребность в ней есть. И, наверное, будет только расти в ближайшее время.

Услуги по ремонту

В кризис люди и компании стали меньше покупать. Зато они вполне готовы тратить деньги на то, чтобы отремонтировать свои старые вещи. Любые услуги по ремонту и восстановлению являются сегодня перспективными. Причем особенно это будет заметно на рынке b2b, где контракты будут внушительным, а компаниям для поддержания своей работы все равно придется обращаться к подобным услугам.

http://biмztimes.ru/

Читать также:

Выбор сферы деятельности своего бизнесма

Почему работу стоит сменить на бизнес

Идеи для собственного бизнеса: пояснения и рекомендации по формированию

Игровая площадка для мужчин

5 идей бизнеса связанных с авиацией

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua