" />
Британия поставила рекорд бюджетного дефицита
Новости - Главные
20.08.2009

ImageДефицит бюджета Великобритании в июле 2009 года был самым большим для июля с 1993 года, когда в стране начался расчет этого показателя, поскольку налоговые поступления сократились на фоне рецессии.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления Великобритании, передает "Интерфакс-Украина".

Превышение госрасходов над доходами составило в июле 8 млрд фунтов стерлингов ($13,2 млрд.). В июле прошлого года профицит бюджета равнялся 5,2 млрд. фунтов стерлингов.

Последний раз дефицит госбюджета в июле был зафиксирован в Великобритании в 1996 году.

В 2010 году дефицит бюджета Великобритании будет самым высоким из стран "группы двадцати", по данным Международного валютного фонда. В 2009 году, по оценкам МВФ, он составит 11,6% ВВП.

Великобритания может стать мировым лидером по этому показателю, если США пересмотрят прогноз дефицита бюджета с понижением - с 13,5% ВВП до 11,2%.

Доходная часть бюджета в июле сократилась на 15%. Налоги на прибыль корпораций упали на 38%, поступления НДС - на 38%, налога на доходы физических лиц - на 15%.

Расходы правительства в прошлом месяце выросли на 7,5%. Чистые затраты на социальные пособия увеличились на 10% из-за роста безработицы.

Чистые инвестиции в экономику страны подскочили также на 10% - до 2,9 млрд. фунтов стерлингов, так как британские власти реализовали проекты стимулирования экономики.

Дефицит бюджета Великобритании за первые 4 месяца текущего финансового года (апрель-июль 2009 года) составил 49,8 млрд. фунтов по сравнению с 15,9 млрд. фунтов за аналогичный период предыдущего фингода.

Как сообщалось, по прогнозу британских властей экономике страны потребуется некоторое время , чтобы снова начать расти, однако подъема следует ожидать уже к концу 2009 года.

http://www.trust.ua/

Читать также:

США на борьбу с кризисом выделяют рекордные $23,7 трлн

МВФ выдаст на борьбу с кризисом еще $250 млрд

Дефицит бюджета США перевалил за $1 трлн

Промпроизводство в Европе рекордно обвалилось

Из-за глобального кризиса США могут развалиться так же, как Британская империя

Полный назад. Украинская экономика отстает от мировых трендов...

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua