" />
ВТО разрешила Бразилии применять санкции в отношении товаров из США
01.09.2009

ImageНеназванный бразильский чиновник сообщил о том, что Всемирная торговая организация разрешила Бразилии применять санкции к американской продукции в отместку за нежелание США прекратить противоправное субсидирование американских производителей хлопка, сообщает Associated Press.

По его словам, пока не понятно, какая из сторон осталась в выигрыше. Сама ВТО отказалась от официальных комментариев, но заявила, что соответствующее решение следует ожидать чуть позже. Напомним, что Бразилия настаивает на санкциях в размере $2,5 млрд., в то время как Вашингтон говорит о штрафе в $30 млн.

Это уже пятое крупное постановление ВТО по этому вопросу с тех пор, как в 2002 году правительство Бразилии обратилось с официальной жалобой в ВТО. В иске утверждается, что США удалось сохранить место второго крупнейшего в мире производителя хлопка благодаря ежегодной выплате около $3 млрд. американским фермерам. В настоящее время Китай является крупнейшим экспортером хлопка в мире, а Бразилия в этом списке занимает пятое место.

"Мало споров в ВТО являются настолько сложными или политизированными, как борьба за субсидии на американский хлопок. Размер субсидий, выплачиваемых США своим 25 тыс. хлопковым фермерам превышает весь объем валового национального дохода практически каждой из стран-экспортеров хлопка в Западной и Центральной Африке. Несмотря на несколько раундов судебных разбирательств и переговоров на высшем уровне, этот вопрос так и остается нерешенным", - сетует партнер женевской юридической компании White & Case Брендан Макгиверн, представляющей интересы экспортеров хлопка из Бенина и Чада.

K2Kapital

Читать также:

США на борьбу с кризисом выделяют рекордные $23,7 трлн

МВФ выдаст на борьбу с кризисом еще $250 млрд

ВВП США упал на 5,7%

Украина займет пятое место среди стран-экспортеров зерна

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua