" />
Компания BP подсчитала запасы арктической нефти
Новости - Главные
07.09.2009

ImageЗапасы нефти и газа в Северном Ледовитом океане могут составлять 200 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Такую оценку привел Майк Дэйли, отвечающий за разведку в BP, второй по величине нефтяной компании в мире.

Таким образом, Арктика может содержать более четверти еще не разведанных мировых запасов углеводородов.

BP ведет разведку углеводородов в арктических водах у берегов Канады, Аляски и России. Компания осуществляет исследования в бассейне Арктического региона России совместно с "Роснефтью" в рамках двустороннего протокола о намерениях, который компании заключил в 2006 г.

В водах Канады изучение участков BP ведет крупнейшая в мире разведочная компания CGGVeritas.

Год назад Управление геологических изысканий США опубликовало данные, по которым Арктический регион может содержать 90 млрд баррелей нефти и 1,699 трлн кубометров газа. По тогдашним данным, нефтяных запасов должно было хватить, чтобы при текущем спросе в течение трех лет снабжать весь мир или 12 лет обеспечивать США.

Напомним, 7 августа в Арктику отправилась вторая совместная экспедиция ученых США и Канады. Как заявили в госдепартаменте США, экспедиция  продлится до 16 сентября. Ученые проведут фото- и видеосъемку, а также соберут материалы о состоянии моря и шельфа в районах работы миссии. В настоящее время именно границы и принадлежность шельфа больше всего интересуют США, Канаду и Россию: каждая страна добывает информацию, которая подкрепит ее претензии на шельф и все находящиеся на нем ресурсы.

http://delo.ua/

Читайте также:

Мир скоро столкнется с нефтяным кризисом

Теория нефтяного пузыря

Мировое производство золота

В Китае обнаружено крупнейшее месторождение редких металлов стоимостью 19 млрд. долл.

Нефть показала рекордный рост за 10 лет

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua