" />
Самый дорогой в мире остров стоит дешевле земли под Киевом
13.12.2007
Самый дорогой на сегодняшний день остров в мире Lisbon Island выставлен на продажу.
 Стоимость сотки на чудо-острове составляет около 2900 долларов, что на порядок ниже стоимости киевской земли.

Остров площадью 1200 гектаров расположен в Португалии в 300 метрах от береговой линии столицы страны - Лиссабона, в пяти километрах от порта и в шести от международного аэропорта. Продавцы оценили его в 350 миллионов долларов США.

Lisbon Island отнял статус самого дорогого острова у Ronde Island в Карибском бассейне. Этот остров площадью более 800 гектаров был выставлен на торги за 100 миллионов долларов.

Если перевести зарубежные гектары в более привычные нам сотки, то стоимость сотки на португальском острове составит 2900 долларов, а на карибском - 1250 долларов.

Для сравнения цена одной сотки земли в 15-километровой зоне вокруг Киева достигает 35-40 тысяч долларов. Примечательно, что сотка подмосковного нечерноземья вблизи Рублево-Успенского шоссе обойдется в 350 тысяч долларов.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua