" />
Отличники мировой металлургии
Новости - Главные
26.10.2009

ImageВ сентябре текущего года в Украине было выплавлено 4,58 млн. тонн стали. Это на 3,9% больше прошлогодних сентябрьских показателей.

Таким образом, впервые в этом году украинские сталелитейщики показали положительную динамику по сравнению с прошлым годом. Только Украина и Китай показали результат выше прошлогоднего. Так, производство стали в Китае в сентябре по сравнению с прошлым годом выросло на 28,7% и составило 50,7 млн. тонн.

Можно сказать, что украинские металлурги в конце сентября этого года отметили годовщину кризиса. Именно на этот месяц в 2008-м пришелся первый существенный спад в украинском металлургическом производстве.

При этом украинские сталелитейщики были одними из первых в мире, кто почувствовал на себе кризисные проблемы отрасли. Это связано с тем, что в Украине внутренний рынок потребления металлов очень мал. Около 70% всей производимой металлопродукции идет на экспорт. И если другие страны еще прошлой осенью могли компенсировать спад спроса на внешних рынках внутренним спросом, то нашим предприятиям этого сделать не удалось.

http://delo.ua/

Читать также:

Сталь: спрос возвращается

Мир скоро столкнется с нефтяным кризисом

Оптимистический этюд

Кризис помогает закрепить и усилить “полуфабрикатную” специализацию ГМК Украины

Последнее китайское предупреждение

Сталевары носят мини

Депрессия металла: дожить до весны

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua