Отличники мировой металлургии
Новости - Главные
26.10.2009

ImageВ сентябре текущего года в Украине было выплавлено 4,58 млн. тонн стали. Это на 3,9% больше прошлогодних сентябрьских показателей.

Таким образом, впервые в этом году украинские сталелитейщики показали положительную динамику по сравнению с прошлым годом. Только Украина и Китай показали результат выше прошлогоднего. Так, производство стали в Китае в сентябре по сравнению с прошлым годом выросло на 28,7% и составило 50,7 млн. тонн.

Можно сказать, что украинские металлурги в конце сентября этого года отметили годовщину кризиса. Именно на этот месяц в 2008-м пришелся первый существенный спад в украинском металлургическом производстве.

При этом украинские сталелитейщики были одними из первых в мире, кто почувствовал на себе кризисные проблемы отрасли. Это связано с тем, что в Украине внутренний рынок потребления металлов очень мал. Около 70% всей производимой металлопродукции идет на экспорт. И если другие страны еще прошлой осенью могли компенсировать спад спроса на внешних рынках внутренним спросом, то нашим предприятиям этого сделать не удалось.

http://delo.ua/

Читать также:

Сталь: спрос возвращается

Мир скоро столкнется с нефтяным кризисом

Оптимистический этюд

Кризис помогает закрепить и усилить “полуфабрикатную” специализацию ГМК Украины

Последнее китайское предупреждение

Сталевары носят мини

Депрессия металла: дожить до весны

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua