Из-за утечки информации Россия пока не будет продавать золото из Гохрана
Новости - Главные
28.10.2009

ImageРоссия, планировавшая до конца 2009 года поставить на мировой рынок 20-50 тонн золота из запасов Гохрана, не будет этого делать из-за утечки информации о планируемой продаже.

Об этом агентству Reuters сообщил заместитель главы государственного внешнеторгового предприятия "Алмазювелирэкспорт" Сергей Горный.

"Из-за утечки информации продажа в указанные сроки и в указанных формах не состоится. В названные журналистами сроки продажи не будет", - сказал Горный.

На прошлой неделе источник, знакомый с решением правительства, сообщил Reuters, что Гохран хочет в ноябре-декабре 2009 года поставить на рынок 20-50 тонн золота, что эквивалентно 0,5-1,25% мирового годового спроса. Вырученные от продажи средства должны были пойти на пополнение бюджета страны.

В текущих ценах на золото сделка по продаже 50 тонн драгоценного металла могла бы принести России около $1,7 млрд.

K2Kapital

Смотреть:  График Золото 

 

Читать также:

Россия может сбить цену золота до 700 долларов

Россия продаст за рубеж крупную партию золота впервые со времен СССР

Аналитический обзор: Рынок Драгоценных металлов 14.09.2009

CША могут потерять свой кредитный рейтинг впервые за 100 лет

Отличники мировой металлургии

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua