" />
В Индии убеждены: золото гораздо надежнее доллара
Инвестиции - Драгметаллы
09.11.2009

ImageМеждународный валютный фонд продал Резервному банку Индии 200 тонн золота за 6,7 млрд. долл., в результате чего стоимость металла на торгах в Азии и США вновь вплотную приблизилась к рекордному значению, сообщает агентство Bloomberg.

Сделка по объему эквивалентна 8% мировой ежегодной добычи.

Аналитики полагают, что этот шаг отражает стремление ряда центробанков региона диверсифицировать свои золотовалютные резервы, вызванное снижением стоимости американской валюты.

«Падение курса доллара, кажется, подталкивает все центральные банки увеличивать свои золотые запасы, — считает профессор National Institute of Public Finance and Police в Нью-Дели Н.Р. Бханумурти. — Золото намного надежнее по сравнению с долларом».

Сделка проводилась в течение нескольких дней, с 19 по 30 октября. Золото продавалось по рыночным ценам. Средняя цена за унцию составила 1045 долл.

В сентябре совет директоров Международного валютного фонда одобрил продажу 403,3 тонны золота, что соответствует примерно 1/8 запасов драгметалла, находящихся в настоящее время в распоряжении организации.

МВФ планирует продать золота на сумму около 13 млрд. долл. и при этом провести реализацию металла таким образом, чтобы это не вызвало потрясений на мировом рынке золота. Продажа будет осуществляться поэтапно в течение нескольких лет.

http://www.zn.ua/

Смотреть:  График Золото 

 

Читать также:

Россия может сбить цену золота до 700 долларов

Из-за утечки информации Россия пока не будет продавать золото из Гохрана

Я сало на золото не міняю

Аналитический обзор: Рынок Драгоценных металлов 14.09.2009

Fitch: Инвесторы перестали массово вкладывать в золото

Мировое производство золота

МВФ готовится продать 400 тонн золота, что может привести к падению цен

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua