" />
Латвия установила мировой рекорд по обвалу цен на жилье
Инвестиции - Недвижимость
28.11.2009

ImageЛатвия в III квартале 2009г. стала мировым лидером по падению цен на недвижимость. По сравнению с прошлым годом цены на жилье в этой стране упали на 59,7%, что является крупнейшим в мире падением цен на недвижимость, говорится в исследовании компании Global Property Guide.

 

По сравнению с предыдущим кварталом цены на жилье в Латвии уменьшились на 6,75%, что также является самым крупным снижением.

Global Property Guide констатирует падение цен на недвижимость в III квартале 2009г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в большинстве государств планеты. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах цены на недвижимость за год снизились на 48,05%, в Болгарии - на 28,66%, в Исландии - на 21,21%, в России - на 19,5%, в Словакии - на 15,3%.

Из 26 стран, которые на данный момент предоставили свои данные, в 16 странах было зафиксировано падение цен на недвижимость и в 10 – рост.

Больше всего цены на недвижимость выросли в Израиле - на 10,15%. Рост цен на жилье в III квартале с.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован также в Австралии, Швейцарии, Китае (на примере Шанхая), Гонконге, Норвегии, Новой Зеландии, Португалии, Финляндии и Швеции.

Кроме того, наблюдается резкое различие между странами Азии с их стабильным экономическим развитием и ростом цен на жилье, с одной стороны, и Восточной Европой и США - с другой.

http://www.rbc.ru/

Читать также:

Сколько стоит недвижимость в Европе?

Попытки взвинтить цены на съем и продажу жилья провалились

Глобальное падение квадратного метра

В Украине, Ирландии и ОАЭ – самый высокий уровень вакантности офисов

е россияне предпочитают покупать жилье?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua