Латвия установила мировой рекорд по обвалу цен на жилье
Инвестиции - Недвижимость
28.11.2009

ImageЛатвия в III квартале 2009г. стала мировым лидером по падению цен на недвижимость. По сравнению с прошлым годом цены на жилье в этой стране упали на 59,7%, что является крупнейшим в мире падением цен на недвижимость, говорится в исследовании компании Global Property Guide.

 

По сравнению с предыдущим кварталом цены на жилье в Латвии уменьшились на 6,75%, что также является самым крупным снижением.

Global Property Guide констатирует падение цен на недвижимость в III квартале 2009г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в большинстве государств планеты. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах цены на недвижимость за год снизились на 48,05%, в Болгарии - на 28,66%, в Исландии - на 21,21%, в России - на 19,5%, в Словакии - на 15,3%.

Из 26 стран, которые на данный момент предоставили свои данные, в 16 странах было зафиксировано падение цен на недвижимость и в 10 – рост.

Больше всего цены на недвижимость выросли в Израиле - на 10,15%. Рост цен на жилье в III квартале с.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован также в Австралии, Швейцарии, Китае (на примере Шанхая), Гонконге, Норвегии, Новой Зеландии, Португалии, Финляндии и Швеции.

Кроме того, наблюдается резкое различие между странами Азии с их стабильным экономическим развитием и ростом цен на жилье, с одной стороны, и Восточной Европой и США - с другой.

http://www.rbc.ru/

Читать также:

Сколько стоит недвижимость в Европе?

Попытки взвинтить цены на съем и продажу жилья провалились

Глобальное падение квадратного метра

В Украине, Ирландии и ОАЭ – самый высокий уровень вакантности офисов

е россияне предпочитают покупать жилье?

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua