Украина входит в тройку крупнейших экспортеров кормового зерна
Бизнес - Экономика
29.11.2009

ImageПо оценкам Секретариата ВТО, в 2008–2009 гг. Украина стала третьей в мире страной по объемам экспорта кормового зерна после США и Аргентины и заняла шестое место по экспорту пшеницы и пшеничной муки после США, ЕС, Канады, России и Австралии

Как сообщается на сайте Всемирной торговой организации, экспорт украинского зерна составил 10,7% от мировых продаж, а экспорт пшеницы и пшеничной муки - 9,5%.

Кроме того, по данным ВТО, в 2007 году Украина была шестой по экспорту семян масличных культур и обезжиренного сухого молока и седьмой по экспорту сыра.

На заседании Комитета ВТО по сельскому хозяйству 19 ноября было отмечено, что за последние 20 лет глобальный экспорт сельскохозяйственных товаров утроился, а в последнее время такие страны, как Беларусь, Индия, Китай, США, Украина и Чили, совершили прорыв по экспорту продовольственных товаров.

http://delo.ua/ 

Читать также:

Зерновая кооперация на троих

Демура о дефляции, кризисах и ликвидности

Судостроители набрали ход

Оптимистический этюд

Кризис помогает закрепить и усилить “полуфабрикатную” специализацию ГМК Украины

Украина займет пятое место среди стран-экспортеров зерна

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua