" />
Украина входит в тройку крупнейших экспортеров кормового зерна
Бизнес - Экономика
29.11.2009

ImageПо оценкам Секретариата ВТО, в 2008–2009 гг. Украина стала третьей в мире страной по объемам экспорта кормового зерна после США и Аргентины и заняла шестое место по экспорту пшеницы и пшеничной муки после США, ЕС, Канады, России и Австралии

Как сообщается на сайте Всемирной торговой организации, экспорт украинского зерна составил 10,7% от мировых продаж, а экспорт пшеницы и пшеничной муки - 9,5%.

Кроме того, по данным ВТО, в 2007 году Украина была шестой по экспорту семян масличных культур и обезжиренного сухого молока и седьмой по экспорту сыра.

На заседании Комитета ВТО по сельскому хозяйству 19 ноября было отмечено, что за последние 20 лет глобальный экспорт сельскохозяйственных товаров утроился, а в последнее время такие страны, как Беларусь, Индия, Китай, США, Украина и Чили, совершили прорыв по экспорту продовольственных товаров.

http://delo.ua/ 

Читать также:

Зерновая кооперация на троих

Демура о дефляции, кризисах и ликвидности

Судостроители набрали ход

Оптимистический этюд

Кризис помогает закрепить и усилить “полуфабрикатную” специализацию ГМК Украины

Украина займет пятое место среди стран-экспортеров зерна

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua