" />
Киберпонедельник бьет рекорды интернет-продаж
Новости - Главные
02.12.2009

ImageРезультаты Киберпонедельника, самого прибыльного дня в году для западных интернет-магазинов, полностью оправдали прогнозы маркетологов. Продажи в этот день превысили прошлогодние на 16%.

По оценкам компании Coremetrics, занимающейся онлайн-маркетингом, продажи в интернет-магазинах в так называемый Киберпонедельник (первый понедельник после Дня Благодарения, когда по статистике совершается больше всего покупок в интернете) в 2009 году на 16% превысили показатели 2008 года. В Coremetrics на основе корпоративных данных и сведений от крупнейших интернет-магазинов говорят, что примерно до 14 часов по времени восточного побережья США продажи шли на уровне 2008 года, но после этого пошел очень значительный рост заказов.

В Coremetrics отмечают, что их данные - это объединенные результаты, полученные от 500 американских интернет-магазинов и компаний разной направленности. В компании Amazon также подтвердили, что по большинству их топовых позиций товаров также зафиксирован видимый рост заказов.

Очевидно, что не могли остаться в стороне от роста и акции крупнейших ритейлеров, так бумаги Amazon.com, Wallmart и Barnes & Noble росли на западных площадках на протяжении всего понедельника. Правда, под занавес торгов некоторые инвесторы сочли, что скидочная политика Walmart слишком активная и акции компании все же просели более чем на 5%. Кроме того, Amazon сообщила, что в ноябре продажи электронного ридера Kindle достигли рекордных показателей в месячном исчислении за всю историю продаж устройства. Аналитики из компании comScore говорят, что в минувший понедельник, вероятно, впервые в истории по некоторым группам товаров, например, электронным устройствам и программному обеспечению, онлайновые продажи могли обогнать офлайновые.

ComScore предварительно сообщает, что в минувший Киберпонедельник западные пользователи могли потратить в интернете порядка 900 млн долларов. Согласно данным Национальной розничной федерации США, за весь ноябрь розничные продажи в США составили 41,2 млрд долларов, что на 0,5% больше аналогичного показателя за прошлый год. При этом, многие ритейлеры, дабы завлечь побольше покупателей, явно демпинговали. К примеру, Walmart.com продавал 32-дюймовые телевизоры Sony Bravia всего по 398 долларов, а новую модель Apple iPod Nano по 145 долларов. Amazon пошел еще дальше - 22-дюймовый плоский телевизор Samsung  стоил всего 250 долларов (скидка от обычной цены 48%), а вышеупомянутый Nano - за 134,99 долларов.

В целом, почти все западные маркетологи говорят об усилении конкуренции между Amazon и Walmart.

Еще один западный гигант Ebay говорит, что пока не подвел итоги продаж, но по некоторым продажам компания намерена держать праздничные скидки на протяжении предстоящих 12 дней.

По оценкам западного отраслевого портала Shop.org, в минувший киберпонедельник в сеть за покупками отправились около 96,5 млн человек в Европе и США, что на 13% больше прошлогодних 85 млн человек. Прирост портал объясняет двумя факторами: более агрессивными рекламными кампаниями и более гибкими скидками. Кроме того, многие продавцы активно взаимодействовали с покупателями через социальные сети Twitter и Facebook.

В вышеупомянутой компании comScore говорят, что в минувшую пятницу в США после национального  праздника Дня Благодарения продажи товаров в интернете выросли на 11% от прошлогодних значений за этот же день. По данным comScore, в минувшую пятницу суммарная выручка американских онлайн-магазинов составила 595 млн долларов, против 534 млн долларов годом ранее. Неплохие показатели продаж зафиксированы и в День Благодарения - 318 млн долларов, что на 10% выше показателя 2008 года.

За весь ноябрь comScore прогнозирует продажи интернет-магазинов на уровне 10,6 млрд долларов - на 3% выше итогов за прошлый год.

 Cybersecurity

Читать также:

10 самых значимых событий десятилетия в Интернете

10 полезных юзабилити принципов и находок.

7 советов по оптимизации лендинг-пейдж

Украине не хватает Интернета

Бизнес план интернет магазина

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua