Названы самые депрессивные профессии
Карьера - Профессии
02.12.2009

ImageБольше других подвержены депрессиям работники сферы по уходу за пожилыми и больными людьми, а также работники общественного питания

Американские ученые называли самые депрессивные профессии и установили взаимосвязь между ними и степенью риска возникновения данного заболевания.

Опросив 60 тыс. работающих людей в возрасте от 18 до 64 лет, они выяснили, что наибольшее число людей, страдающих депрессией, работают в сфере по уходу за пожилыми и больными людьми. В эту категорию также попадают няни, ухаживающие за маленькими людьми, пишет РБК.

В группу риска также входят работники сферы общественного питания – официанты, повара и бармены. Согласно исследованию, 10,3% из них подвержены снижению настроения, которое сопровождается нарушением сна, ухудшением концентрации внимания и потерей аппетита.

На третьем месте оказались работники социальной сферы и здравоохранения – 9,6% из них страдают от депрессии.

Вместе с тем, менее всего подвержены этому заболеванию архитекторы, инженеры и ученые – 4,3% представителей этой профессии.

 

Читать также:

10 самых ужасных профессий

Самые опасные профессии в мире

Топ-5 наиболее востребованных профессий в условиях кризиса

Не могу работать!

Почему сотрудники теряют интерес к работе?

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua