УК «Сократ» планирует запуск первого в Украине фонда pre-IPO
16.12.2007
Image  Запуск фонда pre-IPO – одна из стратегических задач Управляющей компании «Сократ» в 2008 году.
 Инвестиционная стратегия фонда предполагает вложение активов в перспективные украинские предприятия наиболее привлекательных отраслей экономики, не котирующиеся на фондовых биржах, с целью дальнейшего проведения IPO этих предприятий на украинских и международных торговых площадках.

Отличительной чертой фонда является потенциально более высокая доходность по сравнению с фондами, инвестирующими в ценные бумаги, которые котируются на фондовых площадках, при иной структуре распределения рисков.

Фонд pre-IPO является новым для украинского рынка инструментом инвестирования, появление которого расширит как возможности инвесторов по эффективной диверсификации своих вложений, так и возможности предприятий по привлечению недолгового финансирования и привнесению передовых управленческих технологий.

Управляющая компания «Сократ» создана в 2003 году и входит в состав Инвестиционно-финансовой группы «Сократ». УК «Сократ» предоставляет полный комплекс услуг по управлению активами для институциональных, корпоративных и частных клиентов. На данный момент под управлением компании находятся следующие публичные фонды: ЗНКИФ «Премиум-фонд», ОДПИФ «Премиум-фонд Сбалансированный», ЗНКИФ «Премиум-фонд Энергия», ОДПИФ «Премиум-фонд Индексный». Сумма чистых активов под управлением УК «Сократ» на 1 ноября 2007 года превысила 170 млн грн.

Пресс-служба УК «Сократ»  Ольга Пискун
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua