" />
Киевляне массово возвращаются в торговые центры
Инвестиции - Недвижимость
08.12.2009

ImageЗа последние десять дней средний уровень заполняемости профессиональных торговых центров Киева вырос до 97,4%, сообщает «Украинская торговая гильдия» 

«За последние 10 дней средний уровень заполняемости профессиональных торговых объектов Киева значительно повысился и составляет 97,4%», - говорится в исследовании компании.

Эксперты утверждают, что повышение уровня связано с заполнением таких объектов как ТРЦ "Большевик", ТРЦ Dream Town и "Альта-центр", в которых за последний период было заполнено в сумме 2260 кв. м.

Согласно исследованию, посещаемость ТЦ столицы за этот период выросла на 6,3%. "Это может свидетельствовать про активизацию покупательской активности после окончания волны вирусных заболеваний. Средний уровень посещаемости в последнем периоде составил 1032 чел. на 1 тыс. кв. м", - утверждают специслисты.

Средняя арендная ставка на свободные площади до 200 кв. м в ТЦ столицы за указанный период немного снизилась с появлением в столице нового торгового центра и составила 57,14 долларов за 1 кв. м в месяц (по курсу НБУ).

В целом, по данным "Украинской торговой гильдии", рассчитываемый ею UTG-индекс, который показывает соотношение уровня посещаемости, заполняемости и арендных ставок в ТЦ Киева и аналогичных показателей за предыдущий период, с 22 ноября по 2 декабря повысился на 7,34%, или на 24,5 пункта за счет роста показателя посещаемости ТЦ.

При этом специалисты компании отмечают, что подобный рост посещаемости наблюдается впервые за шесть месяцев.

"В краткосрочном периоде изменения индекса будут происходить под влиянием активизации посещения торговых центров после окончания периода вирусных заболеваний и приближения праздников", - отмечают в "Украинской торговой гильдии".

"Украинская торговая гильдия" создана в 2001 году и специализируется на комплексном сопровождении девелоперских проектов. В управлении компании - крупный пакет торговой, офисной, производственной, складской, жилой и загородной недвижимости. В консалтинг-портфолио компании - 351 работа, 253 объекта, 20,8 млн кв. м.

"Украинская торговая гильдия" является членом Ассоциации торговых центров Украины и Международного совета торговых центров (ICSC), а также членом ассоциации The Urban Land Institute (ULI).

http://delo.ua/

Читать также:

Цены на услуги гостиниц начали расти во многих городах мира

Малая собственность. Киевские паркинги и гаражи подешевели за год на 20-40%

В Украине, Ирландии и ОАЭ – самый высокий уровень вакантности офисов

Собственники торговых центров превращают их в рынки

Нежилое изобилие. Столичный рынок непрофессиональных коммерческих площадей перенасыщен

Торговые центры: массовая продажа

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua