" />
Более половины сотрудников компаний планируют сменить работу
Карьера - Смена работы
09.12.2009

ImageСтремление развиваться профессионально, потеря интереса, желание получать большую зарплату и, даже, страх увольнения, как правило, подталкивают к решению искать новое место работы. HeadHunter (hh.ua) выяснил, планируют ли сотрудники украинских компаний менять место работы и почему.

В опросе приняли участие 2 902 человека. По результатам, около 80% из них имеют постоянное место работы, а 21% находятся в активном поиске.

Среди тех, кто работает, около 22% опасаются, что их могут уволить или сократить. Интересно, что при этом большая половина респондентов (56%) сами планируют сменить место работы, а практически треть (29%) еще не определились окончательно.

Кроме этого абсолютное большинство сотрудников, которые планируют менять работу, не собираются заблаговременно увольняться. Практически все из них (92%) продолжают работать и параллельно находятся в поиске и только 5% собираются сначала уволится, а уже потом начать искать новую работу.

Большинство респондентов на вопрос «Почему вы планируете сменить место работы?» указало на отсутствие возможности для профессионального роста (63%) и маленькую зарплату (52%). Также среди основных причин отметили желание сменить сферу профессиональной деятельности (21%) и ненормированный рабочий график (15%):

Image 

Интересно, что 90% среди тех, кто не планируют сам менять работу или еще не решил, все же периодически задумываются об этом. И основная причина - отсутствие возможности профессионально развиваться (64%):

Image 

http://hh.ua/

Читать также:

Названы самые депрессивные профессии

Как правильно врать в резюме

Выпускники и кризис

Каких специалистов искали работодатели в первом квартале 2009 г

Несколько причин, по которым Вас уволят

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua