Более половины сотрудников компаний планируют сменить работу
Карьера - Смена работы
09.12.2009

ImageСтремление развиваться профессионально, потеря интереса, желание получать большую зарплату и, даже, страх увольнения, как правило, подталкивают к решению искать новое место работы. HeadHunter (hh.ua) выяснил, планируют ли сотрудники украинских компаний менять место работы и почему.

В опросе приняли участие 2 902 человека. По результатам, около 80% из них имеют постоянное место работы, а 21% находятся в активном поиске.

Среди тех, кто работает, около 22% опасаются, что их могут уволить или сократить. Интересно, что при этом большая половина респондентов (56%) сами планируют сменить место работы, а практически треть (29%) еще не определились окончательно.

Кроме этого абсолютное большинство сотрудников, которые планируют менять работу, не собираются заблаговременно увольняться. Практически все из них (92%) продолжают работать и параллельно находятся в поиске и только 5% собираются сначала уволится, а уже потом начать искать новую работу.

Большинство респондентов на вопрос «Почему вы планируете сменить место работы?» указало на отсутствие возможности для профессионального роста (63%) и маленькую зарплату (52%). Также среди основных причин отметили желание сменить сферу профессиональной деятельности (21%) и ненормированный рабочий график (15%):

Image 

Интересно, что 90% среди тех, кто не планируют сам менять работу или еще не решил, все же периодически задумываются об этом. И основная причина - отсутствие возможности профессионально развиваться (64%):

Image 

http://hh.ua/

Читать также:

Названы самые депрессивные профессии

Как правильно врать в резюме

Выпускники и кризис

Каких специалистов искали работодатели в первом квартале 2009 г

Несколько причин, по которым Вас уволят

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua