Землетрясение на Гаити и его последствия. Фото.
Новости - Главные
18.01.2010

Image12 января, у побережья Гаити произошло землетрясение силой 7,3 балла. Более 100000 человек погибло при землетрясении на Гаити. С каждым днем, количество жертв возрастает.

Эпицентр находился в 15 км к юго-западу от столицы страны Порт-о-Пренса. 

На Гаити разрушены президентский дворец, парламент, налоговая служба, тюрьма, школы, больницы, штаб-квартира миротворческой миссии ООН.

В Гаити возникают очаги беспорядков. Люди занимаются грабежом. Разгневанные жители Гаити перекрывают дороги, нагромождая горы трупов, чтобы голос катастрофы Гаити был услышан.

Население Гаити находится в глубоком шоке. В районе эпицентра землетрясения разрушено 80% зданий. Без своих домов остались десятки тысяч человек.

Со всего мира отправляется помощь в Гаити, но так и не доходит туда, из-за переполненного аэропорта Гаити, с одной уцелевшей взлетно-посадочной полосой и разрушенной инфраструктурой. В столице Гаити погибли многие ответственные чиновники, практически все правительственные здания сравнялись с землей.

В Гаити стоит жара, угрожающая эпидемией. Жители Гаити пытаются организовать массовые захоронения трупов, которые лежат повсюду на улицах, распространяя зловоние. В одном месте более 100 трупов вывезли за город, сложили в кучу и чуть-чуть присыпали землей.

Гаити - жаркая страна с влажным климатом. Нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии холеры и дизентерии.

Один из тех, кто выжил при землетрясении на Гаити говорит, что приехал на Гаити, для того, чтобы похоронить свою мать, и потерял во время землетрясения жену.

Многие покидают столицу Гаити в поисках воды и еды. Резко возрастает количество людей, перемещающиихся в города на север Гаити, и стремящихся попасть в соседнюю Доминиканскую Республику.

ООН сообщает, что землетрясение на Гаити - это одна из самых худших катастроф, с которой приходилось иметь дело ООН. Местная администрация недееспособна, а какая-либо инфраструктура отсутствует.

Если во время не доставить людям продовольствие и воду, они в отчаянии могут перейти к насилию.

На одной из главных торговых улиц Порт-о-Пренса продолжаются беспорядки. Тысячи людей на Гаити отнимают друг у друга одежду, игрушки и другие предметы, которые они взяли из разрушенных землетрясением зданий. 

Многие из тех, кто ранен, беспомощен и не в состоянии ходить и помочь себе, умирают прямо на улицах города, так и не дождавшись помощи.

Люди на Гаити погибли и травмировались, но это еще не всё. Над ними нависла угроза эпидемии, инфекционных заболеваний. Антисанитария, нарушение условий жизни, разлагающиеся труппы людей и животных.

Власти Гаити не досчитались 4000 заключенных, которые убежали из центральной тюрьмы города, во время землетрясения.
Люди начинают впадать в панику, и переживают за свою безопасность.

Глава миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби, его заместитель и другие сотрудники погибли. Их тела найдены в разрушенной землетрясением штаб-квартире ООН в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Погиб также один из руководителей миссии Евросоюза на Гаити.

Власти Гаити сообщают, что число жертв землетрясения в Гаити может перевалить за отметку в 200 тысяч человек.

Спасатели приехавшие в Гаити из разных стран, говорят о том, что никогда не работали в таких тяжелых и экстремальных условиях. Разборы завалов ведутся в сопровождении полицейских из миссии ООН, и только днем. А ночью столица Гаити Порт-о-Пренс оказывается во власти бандитов и мародеров.

На Гаити не хватает не только лекарств и еды, но и питьевой воды.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

http://www.sarafannoeradio.org/

Читать также:

Экономика катастроф

Эпидемия гриппа: часто задаваемые вопросы

CША могут потерять свой кредитный рейтинг впервые за 100 лет

ФРС готовится к инфляции после кризиса

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua