" />
Сорос советует не вкладывать в золото
Инвестиции - Драгметаллы
08.02.2010

ImageВсемирно известный миллиардер Джордж Сорос заявил, что на рынке золота сейчас – "большой пузырь". Тем самым финансист подогрел опасения, что цены на драгметалл вскоре рухнут.

Выступая на форуме в Давосе, Сорос подчеркнул, что в условиях низких процентных ставок по всему миру политики рискуют надуть новые пузыри, которые повлекут банкротства в будущем. "Когда процентные ставки низки, есть предпосылки для надувания пузырей, что и происходит в данный момент. Крупнейший пузырь - это золото", - подчеркнул финансист.

Как сообщает Daily Telegraph, в прошлом месяце цены на золото побили рекорд, поднявшись до 1225 долларов за тройскую унцию. В целом за год драгметалл подорожал на 40%. Инвесторы вкладываются в золото, как опасаясь инфляции в будущем, так и сомневаясь в стабильности проверенных активов. Председатель крупнейшей золотодобывающей компании Barrick Gold Питер Манк ожидает, что на рынке сохранится тенденция к росту цен.

http://ubr.ua/ 

Смотреть: График курса золота 

 

Читать также:

Крупнейшие российские золотодобытчики

С небес на землю: Цены на золото будут падать

Как инвестируют в золото за рубежом

Маврикий купил у МВФ 2 тонны золота

В Индии убеждены: золото гораздо надежнее доллара

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua