Сорос советует не вкладывать в золото
Инвестиции - Драгметаллы
08.02.2010

ImageВсемирно известный миллиардер Джордж Сорос заявил, что на рынке золота сейчас – "большой пузырь". Тем самым финансист подогрел опасения, что цены на драгметалл вскоре рухнут.

Выступая на форуме в Давосе, Сорос подчеркнул, что в условиях низких процентных ставок по всему миру политики рискуют надуть новые пузыри, которые повлекут банкротства в будущем. "Когда процентные ставки низки, есть предпосылки для надувания пузырей, что и происходит в данный момент. Крупнейший пузырь - это золото", - подчеркнул финансист.

Как сообщает Daily Telegraph, в прошлом месяце цены на золото побили рекорд, поднявшись до 1225 долларов за тройскую унцию. В целом за год драгметалл подорожал на 40%. Инвесторы вкладываются в золото, как опасаясь инфляции в будущем, так и сомневаясь в стабильности проверенных активов. Председатель крупнейшей золотодобывающей компании Barrick Gold Питер Манк ожидает, что на рынке сохранится тенденция к росту цен.

http://ubr.ua/ 

Смотреть: График курса золота 

 

Читать также:

Крупнейшие российские золотодобытчики

С небес на землю: Цены на золото будут падать

Как инвестируют в золото за рубежом

Маврикий купил у МВФ 2 тонны золота

В Индии убеждены: золото гораздо надежнее доллара

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua