" />
Виртуальные товары или сколько стоит смайлик
Бизнес - Бизнес в интернете
09.02.2010

ImageВ 2009 году прибыль от торговли виртуальными товарами в социальных сетях и игровых сервисах только в США составила 1 миллиард долларов. В 2010 году индустрия виртуальных товаров переживет экспоненциальный рост, прогнозируют эксперты лаборатории SarafannoeRadio.org.

Что такое виртуальные товары?

Это он-лайн предметы и функции, для возможности использования которых, необходимо совершать микроплатежи, то есть отправлять платные SMS-сообщения. Это объекты, существующие в режиме онлайн.

Они используются в социальных сетях, таких как Facebook, MySpace и многих других международных и российских сервисах.

Эти товары, обогащают виртуальные ощущения, делают более приятным и увлекательным времяпровождение в социальных сетях и играх. Одним участникам они дают преимущества над другими.

Многие пользователи социальных сетей имеют возможность сделать приятные подарки людям, находящимся на большом расстоянии от них.

Виртуальные товары, чаще всего можно приобретать за небольшие деньги. При этом они позволяют генерировать высокую прибыль владельцам социальных сетей и разработчикам игровых приложений.

На сайте Одноклассники – это:
1) место для дополнительных фотографий,
2) услуга «Невидимка»,
3) удаление низких оценок фотографий,
4) возможность использования широкого ассортимента смайликов, в том числе движущихся,
5) очистка страницы от незваных гостей, с удалением их из списка просмотров, закрытый профиль,
6) возможность закрывать страницу от просмотра всеми пользователями, кроме друзей,
7) первоначальная регистрация: для отправки сообщений на Одноклассниках, загрузки и оценки фотографий, возможности оставлять комментарии в форумах и посещать страницы других пользователей,
8) подарки.

В социальной сети ВКонтакте более популярны другие виртуальные товары. Это приобретения разнообразных виртуальных благ в играх.

В «Счастливом фермере» можно купить землю, собаку, зайца, цветы и другие товары.

В социальных сетях и на множестве игровых площадок Интернета можно покупать разнообразные виртуальные товары и игровые элементы:

  • расширения интерьеров,
  • внешности героев,
  • одежду,
  • камуфляж,
  • модернизированное оружие,
  • доспехи,
    и другие дополнительные игровые предметы.

 

В 2009 году в Китае оборот торговли виртуальными товарами в социальных сетях и игровых сервисах составил 1 миллиард долларов. Столько же в Великобритании. А в США в 2009 году 1 миллиард составила прибыль от реализации виртуальных товаров. Эксперты прогнозируют, что в 2010 эта сумма вырастет более, чем в 1,5 раза.

Для примера, наш сотрудник купил за 135 рублей платные смайлики на Одноклассниках. Эта сумма была включена в его счет за мобильный телефон и он получил подтверждение оплаты. Он дал сайту Одноклассник свои деньги, а взамен получил виртуальный товар – смайлики.

Теперь это его смайлики. И он не будет расстраиваться, что после этого Одноклассники продадут эти же смайлики еще миллионам других людей. Он решил разметить эти смайлики у нас на сайте, чтобы многие другие люди, могли увидеть превосходную возможность вложения 135 рублей.

 

Читать также:

Интернет-2009 в цифрах

Пришло время рекламы через социальные сети. Как бренды играют В Контакте

Как заработать в социальных сетях

Что продавать через интернет?

«Косогоров самогон» вышел на игровое IPO

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua