Экскурсии по местам съемок Lost
Бизнес - Идеи бизнеса
14.02.2010

Image2 февраля на американском канале ABC состоялся показ первой серии шестого (и, как уверяют создатели, последнего) сезона сериала «Lost». У нас он выходит под названием «Остаться в живых» или "Загублені" на украинском телевиденьи. По каким-то причинам данный сериал сумел стать культовым и обрести фанатов во всем мире.

Актеры, продюсеры, телевизионщики смогли заработать на Lost большие деньги. Однако сыграть с выгодой для своих банковских счетов на знаменитости сериала смогли не только они. К примеру, гавайские туристические компании разработали экскурсионные маршруты по местам съемок Lost.

Лостис, как называют себя поклонники сериала, не только организуют групповые просмотры эпизодов, теоретизируют по поводу мистических проявлений в сюжете, дублируют серии, пишут фанфики, снимают и монтируют фанвидео, но и путешествуют по местам, связанным с фильмом. И можно сказать, что Lost прямо снимался для туристов, потому что основной съемочной площадкой послужил остров Оаху (Гавайи), где среднедневная температура воздуха круглый год держится в диапазоне 25|-30| Цельсия. Это уже и так популярное туристическое место со всей необходимой инфраструктурой, а тут еще и Lost…

Экскурсии по острову Оаху для поклонников «Остаться в живых» организуют несколько компании. Одна из них, KOS Tours, рассматривает съемочные площадки Lost только как часть программы. В 5-часовую экскурсию на Хаммерах входят еще и точки, где снимались Годзилла, Перл Харбор, 50 первых свиданий, Парк Юрского периода, Могучий Джо Янг, Джордж из джунглей и другие известные фильмы. Кто хочет, может почувствовать энергетику голливудских нетленок, кто не хочет – просто насладиться красотами острова. Все удовольствие стоит $139 на человека.

Компания Hawaiian Escapades, можно сказать, специализируется на Lost. За 8-часовую поездку ее клиенты побывают практически во всех частях острова и всех локациях, связанных с фильмом: водопад Кейт и Сойера; лагерь Других; места падения самолетов; нигерийская деревня; сооружения береговой оборонительной линии, немало послужившие для наведения мистики в сериале, и др.

Также в программе посещение мест, имитировавших пейзажи Тайланда, Калифорнии, городские локации Лондона, Сиднея, Сеула и т.д. Не забывают гиды и показать из машины павильоны Hawaii Film Studios, где проводились съемки интерьерных сцен сериала.

Цена такой поездочки $130,95 плюс налоги.

Мнение Деньга:  Очень интересная идея для бизнеса. Действительно можно устраивать туры куда угодно например Экскурсия по финансовому кризису. Вообще это очень правильно использовать в бизнесе то, что на данный момент модно и популярно. Правда следует помнить, что популярность вещей, достигнув своего пика, идет вниз и порой пропадает вовсе. Но не обязательно быть на Гавайях, чтобы использовать популярность сериала «Lost»(«Остаться в живых»), можно использовать его популярность, к примеру, создав сайт для фанатов, или производить сувениры, связанные с событиями фильма. Вывод я думаю один: Используйте популярные тренды для создания быстрого бизнеса, но помните, популярность временна.


Справка: 

Lost – один из самых популярных американских телесериалов.  В основе сюжета – рассказ о том, как пассажиры самолета, следовавшего из Сиднея (Австралия) в Лос-Анджелес (США), после авиакатастрофы пытаются выжить на странном острове, куда упал их самолет.

Первые три сезона местом действия был преимущественно остров. В каждой серии рассказывались истории основных персонажей сериала, часть из которых – пассажиры разбившегося самолета, часть – попавшие на остров по-другому.

Первый эпизод вышел в эфир 22 сентября 2004, в настоящий момент в США транслируется уже пятый сезон. А всего планируется выпустить шесть сезонов. И к  2010 году будут показаны все серии, а заинтригованные зрители узнают все секреты не только весьма неординарных персонажей, но и загадочного острова и не только…

Сериал в США транслируется на телеканале ABC Network. Канал ABC Network считается крупнейшим не только в США, но и в мире. Официальный сайт сериала абс - abc.go.com

Режиссер: Джек Бендер, Джей Джей Абрамс

В ролях: Мэтью Фокс, Эванджилин Лили, Доминик Монаган, Гарольд Перрино-мл., Хорхе Гарсиа, Малкольм Дэвид Келли, Фредерик Ленн, Джон Диксон, Майкл Артур, Нэвин Эндрюс и др.


Если же вы собрались в путешествие на сайте вы можете

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕРА В ГОСТИНИЦАХ

Читать также:

И еще несколько оригинальных идей отелей

Как рождаются бизнес-идеи?

Апциклинг-бизнес. Переработка старых товаров в новые.

Кризисные сундучки с секретом

Бизнес на оленьей моче

Управление по доктору Хаузу

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua