" />
Экскурсии по местам съемок Lost
Бизнес - Идеи бизнеса
14.02.2010

Image2 февраля на американском канале ABC состоялся показ первой серии шестого (и, как уверяют создатели, последнего) сезона сериала «Lost». У нас он выходит под названием «Остаться в живых» или "Загублені" на украинском телевиденьи. По каким-то причинам данный сериал сумел стать культовым и обрести фанатов во всем мире.

Актеры, продюсеры, телевизионщики смогли заработать на Lost большие деньги. Однако сыграть с выгодой для своих банковских счетов на знаменитости сериала смогли не только они. К примеру, гавайские туристические компании разработали экскурсионные маршруты по местам съемок Lost.

Лостис, как называют себя поклонники сериала, не только организуют групповые просмотры эпизодов, теоретизируют по поводу мистических проявлений в сюжете, дублируют серии, пишут фанфики, снимают и монтируют фанвидео, но и путешествуют по местам, связанным с фильмом. И можно сказать, что Lost прямо снимался для туристов, потому что основной съемочной площадкой послужил остров Оаху (Гавайи), где среднедневная температура воздуха круглый год держится в диапазоне 25|-30| Цельсия. Это уже и так популярное туристическое место со всей необходимой инфраструктурой, а тут еще и Lost…

Экскурсии по острову Оаху для поклонников «Остаться в живых» организуют несколько компании. Одна из них, KOS Tours, рассматривает съемочные площадки Lost только как часть программы. В 5-часовую экскурсию на Хаммерах входят еще и точки, где снимались Годзилла, Перл Харбор, 50 первых свиданий, Парк Юрского периода, Могучий Джо Янг, Джордж из джунглей и другие известные фильмы. Кто хочет, может почувствовать энергетику голливудских нетленок, кто не хочет – просто насладиться красотами острова. Все удовольствие стоит $139 на человека.

Компания Hawaiian Escapades, можно сказать, специализируется на Lost. За 8-часовую поездку ее клиенты побывают практически во всех частях острова и всех локациях, связанных с фильмом: водопад Кейт и Сойера; лагерь Других; места падения самолетов; нигерийская деревня; сооружения береговой оборонительной линии, немало послужившие для наведения мистики в сериале, и др.

Также в программе посещение мест, имитировавших пейзажи Тайланда, Калифорнии, городские локации Лондона, Сиднея, Сеула и т.д. Не забывают гиды и показать из машины павильоны Hawaii Film Studios, где проводились съемки интерьерных сцен сериала.

Цена такой поездочки $130,95 плюс налоги.

Мнение Деньга:  Очень интересная идея для бизнеса. Действительно можно устраивать туры куда угодно например Экскурсия по финансовому кризису. Вообще это очень правильно использовать в бизнесе то, что на данный момент модно и популярно. Правда следует помнить, что популярность вещей, достигнув своего пика, идет вниз и порой пропадает вовсе. Но не обязательно быть на Гавайях, чтобы использовать популярность сериала «Lost»(«Остаться в живых»), можно использовать его популярность, к примеру, создав сайт для фанатов, или производить сувениры, связанные с событиями фильма. Вывод я думаю один: Используйте популярные тренды для создания быстрого бизнеса, но помните, популярность временна.


Справка: 

Lost – один из самых популярных американских телесериалов.  В основе сюжета – рассказ о том, как пассажиры самолета, следовавшего из Сиднея (Австралия) в Лос-Анджелес (США), после авиакатастрофы пытаются выжить на странном острове, куда упал их самолет.

Первые три сезона местом действия был преимущественно остров. В каждой серии рассказывались истории основных персонажей сериала, часть из которых – пассажиры разбившегося самолета, часть – попавшие на остров по-другому.

Первый эпизод вышел в эфир 22 сентября 2004, в настоящий момент в США транслируется уже пятый сезон. А всего планируется выпустить шесть сезонов. И к  2010 году будут показаны все серии, а заинтригованные зрители узнают все секреты не только весьма неординарных персонажей, но и загадочного острова и не только…

Сериал в США транслируется на телеканале ABC Network. Канал ABC Network считается крупнейшим не только в США, но и в мире. Официальный сайт сериала абс - abc.go.com

Режиссер: Джек Бендер, Джей Джей Абрамс

В ролях: Мэтью Фокс, Эванджилин Лили, Доминик Монаган, Гарольд Перрино-мл., Хорхе Гарсиа, Малкольм Дэвид Келли, Фредерик Ленн, Джон Диксон, Майкл Артур, Нэвин Эндрюс и др.


Если же вы собрались в путешествие на сайте вы можете

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕРА В ГОСТИНИЦАХ

Читать также:

И еще несколько оригинальных идей отелей

Как рождаются бизнес-идеи?

Апциклинг-бизнес. Переработка старых товаров в новые.

Кризисные сундучки с секретом

Бизнес на оленьей моче

Управление по доктору Хаузу

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua