" />
Система, позволяющая зарабатывать 300$ в день с помощью Google Adsens
Бизнес - Бизнес в интернете
17.02.2010

ImageЯ иногда почитываю рассылку Jonathan'a Leger'a, одного из западных специалистов по Google Adsense. Однажды он поделился информацией об одном парне, зарабатывающем при помощи Google Adsense 300$ в день.

В чем же секреты его успеха?

1. Этот паренек создал 31 сайт узкой нишевой направленности (эта направленность позволяет ему иметь гарантированное соответствие объявлений Google Adsense содержанию сайта).

2. Автор раскручивает свои сайты в поисковиках при помощи длинных ключевых фраз (не менее 3-4 слов в каждой фразе). Это позволяет ему иметь небольшой, но стабильный трафик с поисковиков.

3. Раскручивать свои сайты с помощью длинных ключевых фраз - несложно (потому и создать несколько десятков сайтов не составит большого труда). Достаточно поставить несколько внешних ссылок - и вы будете в топе долгое время.

4. Легче иметь несколько нишевых сайтов, чем один большой портал. Последний труднее удержать в топе по высококонкурентным ключевым словам и в итоге вы заработаете на нем меньше.

5. Чем меньше сайт - тем лучше. Большинство сайтов нашего героя имеет менее 30 страниц. У него есть даже сайты, имеющие всего одну страницу, и при этом они приносят 2$-3$ в день (я знаю, почему - потому что пользователю некуда с такого сайта уйти, кроме как через объявление Google Adsense).

6. Автор ориентируется на ключевые слова, имеющие отношение к сфере товаров, активно продающихся в Интернете с помощью известных интернет-магазинов и крупных торговых площадок (Amazon, Ebay и Wal-Mart и других). Я думаю, это повышает цену клика.

7. Вы можете иметь достаточно высокий CTR (процентное отношение кликов к количеству показов) - у нашего героя он колеблется в пределах 50-75% именно благодаря выбранной нише (так как его объявления максимально соответствуют ожиданиям посетителей из поисковых систем).

Напоследок советы непосредственно от Jonathan'a Leger'a:

!!! Не слушайте разного рода экспертов на форумах. Создавайте свою систему заработка при помощи Google Adsense.

!!! Не ждите момента, когда вы разработаете идеальную систему заработка. Делайте сайты и создавайте свою систему заработка одновременно с этим. Потому что не существует идеальной системы.

!!! Когда вы уже создали свою систему, придерживайтесь ее.

!!! У вас будут неудачи. Не мучайтесь с теми сайтами, от которых у вас будет мало толку. Бросайте их, создавайте новые. Тратьте время и силы только на доходные проекты.

Автор: Нелли Федосенко http://www.homebusiness.ru/

Комментарий Деньга: немного поумерю пыл читателей. В статье говорятся правильные вещи, но есть одно большое но. Речь идет о зарубежном интернете, у них и аудитория намного больше, и цена кликов намного выше. Для нашей страны цифру 300 смело можно поделить как минимум на 10. И если вы сумеете создать 30-50 мелких сайтов, узкой, восстребованной, интересной рекламодателям тематики и после раскрутите их под длинные ключевые фразы, то 30 долларов в день станет реальностью. Вот только еще следует зделать поправку на кризис, с которым доход с контекстной рекламы упал в несколько раз. 

 

Читать также:

Увеличение дохода в Google Adsense

Реклама убегает от кризиса в интернет

20 типов сайтов, которые приносят прибыль

Виртуальные товары или сколько стоит смайлик

Тренд + Оптимизация + Твиттер = Трафик. Пример раскрутки статьи.

Интернет-2009 в цифрах

Почему необходимо участвовать в социальных медиа

 

Полезные книги:

«Огилви о рекламе»

Как повысить отклик от рекламы. 95 работающих приемов. Роско Барнс

Иллюстрирование рекламы. Александр Назайкин

Маркетинговая стратегия. Уолкер-мл., Х. Бойд-мл., Ж.-К. Ларше, Дж. Маллинз

Google Analytics 2.0: анализ веб-сайтов. Счётчик посещений и статистика сайта. Д. Ледфорд, М. Тайлер

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua