" />
Facebook обошел Google по раздаче трафика
Бизнес - Бизнес в интернете
25.02.2010

ImageСоциальная сеть Facebook обошла Google по объемам трафика, передаваемого на крупные порталы, в частности Yahoo! и MSN. Таким образом, пользователи стали чаще посещать страницы по рекомендации друзей, а не в результате самостоятельных поисков.

Об этом говорится в исследовании корпорации Compete, результаты которого цитирует The San Francisco Chronicle.

15 процентов посещений порталов приходится на сети Facebook и MySpace. Facebook принадлежит 13 процентов из этих 15, это самый большой источник трафика. Второе место занимает аукцион eBay с 7,61 процента трафика. Google с его 7 процентами досталось третье место в списке источников трафика.

Исследование проводилось в нескольких категориях. В сфере видеохостинга на первом месте по трафику - Google c 22,9 процента посещений таких сайтов, как YouTube. Facebook на втором месте с 12,7 процента. В области киносайтов Google c 21,3 процента обгоняет Facebook, у которого лишь 12,4 процента трафика. Тем не менее, аналитики другой компании, Gigya, отмечают, что несколько месяцев назад заметили серьезный рост трафика из социальных сетей.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. Он объединяет свыше 400 миллионов пользователей, причем 225 миллионов из них присоединились к сервису за последние 12 месяцев. Основой Facebook являются ленты новостей, позволяющие делиться с друзьями ссылками, изображениями и видеоклипами.

http://www.astera.ru/

Читать также:

Почему необходимо участвовать в социальных медиа

17-летний московский школьник заткнул за пояс американского гуру бизнеса

Система, позволяющая зарабатывать 300$ в день с помощью Google Adsens

Интернет-2009 в цифрах

50 самых популярных сайтов мира

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua