" />
Бизнес на смерти
Бизнес - Идеи бизнеса
25.02.2010

ImageВсех нас рано или поздно ждет смерть. И как бы цинично это не звучало, на этом можно построить бизнес. Оставим в стороне банальщину вроде ритуальных услуг, изготовления гробов, памятников и венков, и подыщем оригинальные идеи бизнеса связанного с смертью.

Экологичные похороны

Несмотря на то, что большинство из нас предпочитает не думать о смерти, находятся те, кто отбросив предубеждения неплохо зарабатывает на этой благодатной ниве. Причем, бизнес идей, позволяющих заработать на этой неприятной теме масса. Опыт некоторых предпринимателей, сумевших воплотить в жизнь самые смелые бизнес идеи связанные с похоронами мы уже описывали на сайте 1000 идей.

На этот раз речь пойдет о предпринимательнице из Швеции Сьюзанн Виг Масак, владелице похоронного бюро Promessa Organic AB, которая создала новую более экологичную альтернативу кремации - - замораживание.

Сьюзан считает, что существующие способы погребения покойного отнюдь не являются экологичными. Под кладбища вырубаются целые плантации лесов, нарушая, таким образом, природную экосистему. Для бальзамирования используются вредные химикаты, такие как формальдегид, этанол, метанол, что тоже загрязняет окружающую среду вредными веществами. А вот замораживание можно назвать самым экологичным способом похорон.

Экологичные похороны по методу Сьюзанн Виг Масак - довольно сложный технологичный процесс: тело покойного замораживают в жидком азоте (при температуре -196°C, -385°F) в течение нескольких дней после смерти, что делает его очень хрупким. Затем с помощью медленной вибрации замороженное тело превращают в порошок.

В вакуумной камере из порошка выпаривают воду, и помещают его в контейнер, так называемый гроб из зерна или картофельного крахмала, который затем закапывают в землю для последующего разложения.

По сравнению с кремацией, бальзамированием и традиционным закапыванием в землю, такой способ похорон наносит меньше вреда окружающей среде, не загрязняя воду, воздух и грунт вредными отходами. Этот экологичный способ похорон подходит для тех ушедших, кто при жизни вел «зеленый» образ жизни, заботясь о чистоте окружающей среды.

Организатор компании Promessa Organic AB уверена, что ее идея альтернативных похорон вполне будет успешна по разным причинам. Во-первых, эта ниша на рынке еще не занята, а аудитория уже сформировалась. А во-вторых, в мире, действительно, сейчас повышенное внимание уделяется охране окружающей среды и ее ресурсов, поэтому инновационный метод экологичных похорон вполне следует мировому тренду.

Гостиница на кладбище

На сайте 1000 идей мы описывали много интересных бизнес идей по организации отелей. Некоторые из этих концепций можно назвать не просто необычными, но даже экстраординарными. Эти идеи не только позволяют привлечь внимание потенциальных клиентов, но и заметно выделиться на этом высококонкурентном рынке.

Наша следующая история успеха рассказывает о китайской предпринимательнице Жиао Мейг (Jiao Meige), которая сумела построить необычный отель в самом неподходящем для этого месте. Где бы вы думали? На кладбище!

Согласно экспертам, место под будущую гостиницу следует выбирать с особой тщательностью. Гостиницы советуют строить в центрах крупных городов с видом на архитектурные достопримечательности. Китаянка Жиао Мейг решила опровергнуть традиционное мнение экспертов и основала свою гостиницу Mausoleum Inn прямо на кладбище.Правда создала она этот бизнес скорее это по-необходимости. Дело в том, что Жиао Мейг арендовала этот участок земли под фермерское хозяйство. Но идея с фермерством потерпела неудачу, потому что рабочие отказывались работать на поле с могилами.

Неожиданно предпринимательницу осенила бизнес идея - превратить фактор, отпугивающий рабочий в фишку, привлекающую клиентов. «Если на участке много могил, то почему бы их не использовать, дав людям возможность почувствовать смерть?».

В необычной гостинице Mausoleum Inn кровати в номерах стилизованы в виде гробов, а само здание построено в форме китайского мавзолея. Ночью гостиница услуг не оказывает, и выходить ночью из отеля постояльцам запрещено. Да и ходить им некуда, вокруг только пустое мрачное кладбище.

По правилам гостиницы Mausoleum Inn, в отель не принимают гостей с сердечными заболеваниями, а также людей с психическими расстройствами. Такие требования вполне оправданы, ведь сам отель настолько необычный, что после пребывания там и у здорового человека могут начаться эти самые психические расстройства и сердечные проблемы.

На нашем сайте уже публиковались статьи с идеями отельного бизнеса. Если вы ищите чего то менее экзотичного но не менее оригинального смотрите здесь:

И еще несколько оригинальных идей отелей

Несколько оригинальных идей отелей

Как стать отельером за $70 тыс.

Доходный дом

Идеи для собственного бизнеса: пояснения и рекомендации по формированию

Дом, который построил HILTON

Также на сайте можно ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕРА В ГОСТИНИЦАХ

 

Сайт эксклюзивных ритуальных товаров

Бизнес на смерти продолжает оставаться популярным направлением бизнеса у американских предпринимателей, которые находят новые оригинальные бизнес идеи, позволяющие им неплохо на этом зарабатывать.

Согласно статистике, показатель смертности в Америке имеет устойчивую тенденцию к росту и по оценкам экспертов увеличится с 2.4 млн. в прошлом году, до 2.7 миллионов к 2015 и 3.1 миллионов к 2025 году.

Не удивительно, что американские предприниматели всерьез рассматривают эти показатели как прямое руководство к действию.Что касается нашей страны, то ситуация в России в отношении неблагополучной динамики смертности населения разительно отличается от большинства развитых стран. Другое дело, что в России войти в похоронный бизнес не так просто, все прибыльные ниши давно и прочно заняты. Хотя идея компании Shine on Brightly из Северной Каролины может служить хорошим примером успешного бизнеса, который не требует больших стартовых инвестиций и отличается простой технологией и невысоким уровнем конкуренции в этой нише.

Shine on Brightly -это интернет-проект, который занимается продажей урн и других памятных изделий, изготовленных местными художниками и скульпторами. На сегодняшний день, в базе компании 27 таких художников, которые предлагают пользователям уникальные произведения искусства, призванные увековечить память об умершем.

В ассортименте оригинальные урны для праха, ювелирные украшения с прахом покойного, текстиль, памятные статуэтки, книги памяти и пр. Кроме того, клиенты могут заказать персонифицированные урны и изделия в память об умершем по собственным эскизам и дизайну.

Сроки доставки памятного изделия составляют от 3-4 недель. Стоимость зависит от вида заказа.

Компания Shine on Brightly делает ставку на уникальность и оригинальность предлагаемых урн и других памятных изделий. Авторы проекта уверены, что если человек жил ярко и любил необычные вещи, то и после смерти такие люди заслуживают неординарных вещей в память о себе.

И судя по развитию бизнеса, и тому, что компания заинтересована в новых художниках , идея такого бизнеса вполне успешна.

 

По материалам http://www.1000ideas.ru/

Читать также:

Самые опасные профессии в мире

Экскурсии по местам съемок Lost

Как рождаются бизнес-идеи?

Апциклинг-бизнес. Переработка старых товаров в новые.

Консультации по выживанию в тюрьме

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua