" />
Google тестирует телевизионный поисковик
Новости - Главные
13.03.2010

ImageИнтернет-гигант Google уже некоторое время тестирует свой новый телевизионный поисковик. Поиск Google устанавливается на телевизионные приставки спутникового провайдера и позволяет искать по видеоконтенту.

Компания Google занимается тестированием телевизионного поискового сервиса совместно с Dish Network, вторым по величине провайдером спутникового ТВ в США. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, новый поисковик интернет-гиганта работает на телевизионных приставках, используя операционную систему Android от Google. Он позволяет пользователям находить в сети провайдера Dish различный контент, а также искать видео по веб-сервисам, таким как YouTube. Кроме того, с помощью этого поисковика пользователи могут создавать собственный персонализированный список видеоконтента.

По информации The Wall Street Journal, тестирование началось еще в прошлом году. Сейчас оно ограничено очень небольшим количеством людей - в основном, сотрудников Google и их семей.

Слова для поиска можно вводить в поисковую строку через телевизионный пульт или клавиатуру. Компания Google надеется в будущем подключить данный сервис к собственной службе телевизионной рекламы, чтобы демонстрировать подписчикам спутникового и кабельного телевидения таргетированную рекламу на основе их поисковых запросов и интересов к видеоконтенту.

Представители Google и Dish Network отказались прокомментировать информацию о тестировании нового поисковика.

Как отмечают аналитики, ранее попытки объединить интернет-сервисы с ТВ-услугами оказывались не слишком успешными, во многом, из-за того, что пользователи должны были приобретать дополнительное оборудование для доступа к новому функционалу. Однако сотрудничая с такими провайдерами, как Dish, напрямую, Google может избежать этих проблем, интегрировав свои сервисы в ПО этих компаний, считают эксперты.

Для самого интернет-гиганта тестирование данного сервиса является очередной попыткой выйти за рамки онлайн-рекламы, которая по-прежнему остается основным источником доходов компании.

Кроме сотрудничества с Dish, Google также ведет переговоры со многими другими провайдерами телевизионных услуг и создателями оборудования для этого рынка о том, чтобы интегрировать разработки Google на основе операционной системы Android в ТВ-приставки и другие устройства.

В январе текущего года исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) отметил, что «людям будет удобно использовать Android в качестве операционной системы на своих телевизорах и ТВ-приставках», добавив, что сейчас компания ищет партнеров в этой сфере.

http://www.cnews.ru/ 

Читать также:

Топ-10 событий 2009 года в ИТ-индустрии

Facebook обошел Google по раздаче трафика

Интернет-2009 в цифрах

Оптимизируй это. 7 советов по продвижению сайта в поисковых системах

Реклама убегает от кризиса в интернет

 

Смотреть также видео:

Discovery: Загрузка. Подлинная история интернета (4 фильма/2008) TVRip + UA-IX

Видеосеминар Максима Спиридонова "Веб 2.0-бизнес: как построить и раскрутить интернет-проект"

 

Книги:

Google Analytics 2.0: анализ веб-сайтов. Счётчик посещений и статистика сайта. Д. Ледфорд, М. Тайлер

Заповеди заказчика телевизионной рекламы. Как сделать успешный рекламный ролик. Гаврилов К. В.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua