" />
Роберт Кийосаки (Robert Toru Kiyosaki)
25.03.2010

ImageРоберт Кийосаки(иногда пишут Киосаки) - известный инвестор, бизнесмен, писатель и создатель игры Cashflow 101 (Денежный поток). Совместно с Шэрон Л. Лектор, помогавшей ему в написании книг, Роберт создал компанию "Rich Dad`s Organization", занимающуюся обучением людей финансовой грамотности.

По национальности Роберт японец. Кийосаки родился 8 апреля 1947 года в семье учителей. Отец Роберта работал в образовательной системе штата Гавайи. Об этом Роберт пишет в своих книгах. Его книги часто являются по сути автобиографическими, расказывая о своем опыте инвестор пишет о своей жизни.

По окончании средней школы, Роберт продолжил обучение в Нью-Йорке, после чего поступил на военную службу в Американский Морской Корпус, откуда попал во Вьетнам, как офицер и пилот боевого вертолета.

Вернувшись из армии, Роберт Кийосаки начал работать в компании Xerox, а в 1977 году начал свою карьеру бизнесмена, запустив компанию по производству кошельков "серфингиста", которые вскоре стали популярны во всём мире.

Однако через некоторое время у бизнесмена стали появиляться конкуренты, которые сумели наладить производство аналогичных кошельков по более низким ценам. В итоге у Киосаки начались трудные времена.

Долгое время они с женой были на мели. В 1985 году он основал образовательную компанию, которая стала заниматься обучением людей финансовой грамотности и мышлению богатых людей.

Разбогатев и отойдя от дел в возрасте 47 лет, Роберт занялся написанием книг. В то время им были написаны книги "Богатый Папа, Бедный Папа", "Квадрант денежного потока", "Руководство Богатого Папы по инвестированию". Все 3 книги долгое время находились в десятке лучших бестселлеров таких топ-журналов, как The Wall Street Journal, USA Today и The New York Times. Эти книги зачастую переворачивают сознание прочитавшего и заставляют взглянуть на мир по другому.

Чем дальше Роберт занимался образовательной деятельностью, тем больше он осознавал разницу в мышлении богатых и бедных людей. В итоге он задался идеей, каким еще методом можно показать бедным людям более эффективный способ мышления. И этим методом стала настольная игра Cashflow 101 (Денежный Поток). Позже были созданы Cashflow 202,  Cashflow для детей, компьютерные версии игр.

Сейчас Кийосаки занимается инвестированием в том числе в недвижимость и развитием небольших компаний. Одновременно он продолжает вести свои образовательные программы. Роберт регулярно проводит семинары длительностью от 1 часа до 3 дней, на которых обучает людей стратегиям достижения успеха.


Книги Роберта Кийосаки:

  1. Богатый папа, бедный папа
  2. Квадрант денежного потока
  3. Руководство богатого папы по инвестированию
  4. Отойти от дел молодым и богатым
  5. Богатый ребенок, умный ребенок
  6. Если хочешь стать богатым и счастливым - не ходи в школу
  7. Истории успеха учеников Богатого Папы
  8. Кто взял мои деньги?
  9. Как стать богатым, не отказываясь от кредидных карточек
  10. Богатый папа, бедный папа для подростков
  11. Прежде чем начать свой бизнес
  12. Бизнес школа. Восемь ценностей сетевого маркетинга не связанных с деньгами
  13. Прежде чем начать свой бизнес
  14. Ежедневник Богатого папы

 

Деньга

Читать также:

2010: лучшие времена или худшие? Роберт Кийосаки.

Пять видов финансового IQ  Р. Кийосаки

Как достичь успеха? Советы от Р. Киосаки

Квадрант денежного потока. Роберт Кийосаки

Бизнес по Кийосаки или мечты о квадранте Б

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua